Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (pr...
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | Capítulo de libro (Book Chapter) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722 |
id |
ir-20.500.12324-1722 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-20.500.12324-17222022-01-26T16:13:52Z Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas Carulla, Juán Fisiología animal nutrición - L51 Ganadería - L01 Bovinos Metabolismo de minerales Fermentación Rumiantes Dieta Formulaciones Ganadería y especies menores Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (proteína de la dieta fermentada e incorporada a los microorganismos del rumen) y la proteína pasante (proteína de la dieta no fermentada en el rumen). En el área de la nutrición energética se reconoce que los requerimientos energéticos del animal son cubiertos principalmente por los ácidos grasos volátiles (AGV) productos de la fermentación de la materia orgánica (principalmente los carbohidratos) en el rumen. Nutrición animal 2018-09-09T23:56:43Z 2018-09-09T23:56:43Z 2000 Book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722 57555 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 165 170 13735 ; Estrategìas nutricionales para la producciòn bovina en la Orinoquia : memorias curso No. 7. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 6 paginas. application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganadería - L01 Bovinos Metabolismo de minerales Fermentación Rumiantes Dieta Formulaciones Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganadería - L01 Bovinos Metabolismo de minerales Fermentación Rumiantes Dieta Formulaciones Ganadería y especies menores Carulla, Juán Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas |
description |
Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de
origen microbial (proteína de la dieta fermentada e incorporada a los microorganismos del rumen) y la proteína pasante (proteína de la dieta no fermentada
en el rumen). En el área de la nutrición energética se
reconoce que los requerimientos energéticos del animal son cubiertos principalmente por los ácidos grasos volátiles (AGV) productos de la fermentación de la materia orgánica (principalmente los carbohidratos) en el rumen. |
format |
Capítulo de libro (Book Chapter) |
author |
Carulla, Juán |
author_facet |
Carulla, Juán |
author_sort |
Carulla, Juán |
title |
Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas |
title_short |
Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas |
title_full |
Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas |
title_fullStr |
Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas |
title_full_unstemmed |
Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas |
title_sort |
avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722 |
_version_ |
1723227618630696960 |
score |
12,131701 |