Areas optimas para la siembra de Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en el departamento de Putumayo, en los municipios de: Puerto Asis, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán y Villagarzón: características generales de la zona de estudio.

Estudio de caracterización, a partir del cual se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal. El trabajo se fundamenta en la metodolo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Escobar Acevedo, Carlos J., García Lozano, Jairo, Gutiérrez Vanegas, Braulio A., Alarcón R, M., Osorio Moreno, V.E., Romero Carrascal, Mandius, Rivera Díaz, E., Cadena, M.F., Montealegre R, A., Gutiérrez Vanegas, A.J.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16606
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spelling ir-20.500.12324-166062022-01-26T16:15:27Z Areas optimas para la siembra de Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en el departamento de Putumayo, en los municipios de: Puerto Asis, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán y Villagarzón: características generales de la zona de estudio. Escobar Acevedo, Carlos J. García Lozano, Jairo Gutiérrez Vanegas, Braulio A. Alarcón R, M. Osorio Moreno, V.E. Romero Carrascal, Mandius Rivera Díaz, E. Cadena, M.F. Montealegre R, A. Gutiérrez Vanegas, A.J. Cultivo - F01 Ciencias y manejo del suelo - P30 Cultivo Geografía Evaluación de tierras Botánica Siembra Myrciaria Frutales Estudio de caracterización, a partir del cual se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal. El trabajo se fundamenta en la metodología de la FAO (1976) denominada: Guía para Evaluación de Tierras, que es un conjunto de principios que permiten desarrollar métodos para evaluación apropiados a las condiciones específicas y los requerimientos de una región. Para la determinación de las áreas óptimas, se utilizaron datos espaciales y no espaciales provenientes de diferentes fuentes, a saber: Paisajes fisiográficos de colonización Caquetá-Putumayo, Planes de Ordenamiento Territorial (POT) municipales, cartografía en formatos análogos y digitales y literatura científica especializada. El documento en su contenido presenta: las características generales de la zona de estudio, descripción municipal, descripción del régimen climático, características generales de paisaje, cobertura y uso, clasificación de la aptitud de uso de la tierra, análisis espacial de aptitudes, definición de los requerimientos eco fisiológicos del camu-camu, y distribución de los núcleos productivos por municipio. Toda esta información está complementada y se apoya en mapas cartográficos, gráficos y cuadros, en los que se consignan datos de cada uno de los aspectos ya citados 2018-09-11T19:35:40Z 2018-09-11T19:35:40Z 2003 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16606 26275 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 10 61 1266 ; Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo :boletín técnico Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Florencia Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PNDA Florencia (Colombia)
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Areas optimas para la siembra de Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en el departamento de Putumayo, en los municipios de: Puerto Asis, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán y Villagarzón: características generales de la zona de estudio.
description Estudio de caracterización, a partir del cual se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal. El trabajo se fundamenta en la metodología de la FAO (1976) denominada: Guía para Evaluación de Tierras, que es un conjunto de principios que permiten desarrollar métodos para evaluación apropiados a las condiciones específicas y los requerimientos de una región. Para la determinación de las áreas óptimas, se utilizaron datos espaciales y no espaciales provenientes de diferentes fuentes, a saber: Paisajes fisiográficos de colonización Caquetá-Putumayo, Planes de Ordenamiento Territorial (POT) municipales, cartografía en formatos análogos y digitales y literatura científica especializada. El documento en su contenido presenta: las características generales de la zona de estudio, descripción municipal, descripción del régimen climático, características generales de paisaje, cobertura y uso, clasificación de la aptitud de uso de la tierra, análisis espacial de aptitudes, definición de los requerimientos eco fisiológicos del camu-camu, y distribución de los núcleos productivos por municipio. Toda esta información está complementada y se apoya en mapas cartográficos, gráficos y cuadros, en los que se consignan datos de cada uno de los aspectos ya citados
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