El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K) para fruto y palmito.

Se presentan técnicas de manejo del cultivo de Chontaduro, Bactris gasipaes, especie autóctona de la Amazonía, aprovechable por su fruto o como palmito. Se señala su taxonomía, hábitat, morfología, ecotipos, fenología. Se describen los sistemas de propagación, el manejo del cultivo, el control de en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Zuluaga Peláez, John Jairo, Rojas Molina, Jairo, Yasno Cabrera, Carlos Arturo, Cárdenas Guzmán, Carlos Alfonso, Escobar Acevedo, Carlos Julio
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1998
Materias:
F01
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15990
Descripción
Sumario:Se presentan técnicas de manejo del cultivo de Chontaduro, Bactris gasipaes, especie autóctona de la Amazonía, aprovechable por su fruto o como palmito. Se señala su taxonomía, hábitat, morfología, ecotipos, fenología. Se describen los sistemas de propagación, el manejo del cultivo, el control de enfermedades y plagas, los procedimientos para la cosecha y post cosecha y el valor nutritivo. Se indican los procedimientos para la obtención de palmito de chontaduro, la utilización y mercadeo de los productos