Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.

Se analiza la utilización de los subproductos agrícolas y animales en la alimentación de los bovinos por su gran producción y bajo costo. Tomando en cuenta sólo algunos productos en nuestro medio tales como el arroz, maíz, bagazo, yuca, etc, se puede afirmar que nuestras disponibilidades son muy amp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Zapata Arbeláez, J.O.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2018
Materias:
L02
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15719
id ir-20.500.12324-15719
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-157192020-07-15T21:05:38Z Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes. Zapata Arbeláez, J.O. Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Subproductos Agricultura Valor nutritivo Forraje verde Analisis quimico Estiercol Aves de corral Cerdo Ganaderia L02 Se analiza la utilización de los subproductos agrícolas y animales en la alimentación de los bovinos por su gran producción y bajo costo. Tomando en cuenta sólo algunos productos en nuestro medio tales como el arroz, maíz, bagazo, yuca, etc, se puede afirmar que nuestras disponibilidades son muy amplias y estos subproductos ofrecen una buena alternativa forrajera como medio de suplementar energía en las explotaciones bovinas. Los subproductos prácticamente se pueden dividir en: subproductos de tipo agrícola, subproductos de tipo pecuario y subproductos de tipo agroindustrial. En general el ecosistema ruminal compuesto de billones de bacterias y protozoos, tiene la habilidad de convertir la mayoría de estos desechos fibrosos en materia útil para producir carne o leche. En general los residuos son deficientes en energía fermentable, nitrógeno fermentable y algunos micronutrientes especialmente Ca y P. En vista de lo anterior 3 factores principales se deben tener presentes al utilizar subproductos: fibra insoluble y azúcares solubles sobre el valor energético de la dieta, deficiencias nutricionales asociadas con casi todos los residuos, necesidad de identificar los suplementos adecuados para corregir las deficiencias y después decidir la cantidad de suplemento para obtener la respuesta más eficiente y económica. También se muestran varios ensayos realizados con algunos subproductos p. 184-206 Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia). Programa Ganado de Leche Bogotá (Colombia), 1987 2018-09-11T15:59:00Z 2018-09-11T15:59:00Z 1987 info:eu-repo/semantics/other Capítulo http://hdl.handle.net/20.500.12324/15719 10642 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Avances en producción de ganado de leche: curso de actualización para asistentes técnicos Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Subproductos
Agricultura
Valor nutritivo
Forraje verde
Analisis quimico
Estiercol
Aves de corral
Cerdo
Ganaderia
L02
spellingShingle Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Subproductos
Agricultura
Valor nutritivo
Forraje verde
Analisis quimico
Estiercol
Aves de corral
Cerdo
Ganaderia
L02
Zapata Arbeláez, J.O.
Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
description Se analiza la utilización de los subproductos agrícolas y animales en la alimentación de los bovinos por su gran producción y bajo costo. Tomando en cuenta sólo algunos productos en nuestro medio tales como el arroz, maíz, bagazo, yuca, etc, se puede afirmar que nuestras disponibilidades son muy amplias y estos subproductos ofrecen una buena alternativa forrajera como medio de suplementar energía en las explotaciones bovinas. Los subproductos prácticamente se pueden dividir en: subproductos de tipo agrícola, subproductos de tipo pecuario y subproductos de tipo agroindustrial. En general el ecosistema ruminal compuesto de billones de bacterias y protozoos, tiene la habilidad de convertir la mayoría de estos desechos fibrosos en materia útil para producir carne o leche. En general los residuos son deficientes en energía fermentable, nitrógeno fermentable y algunos micronutrientes especialmente Ca y P. En vista de lo anterior 3 factores principales se deben tener presentes al utilizar subproductos: fibra insoluble y azúcares solubles sobre el valor energético de la dieta, deficiencias nutricionales asociadas con casi todos los residuos, necesidad de identificar los suplementos adecuados para corregir las deficiencias y después decidir la cantidad de suplemento para obtener la respuesta más eficiente y económica. También se muestran varios ensayos realizados con algunos subproductos
format Otro (Other)
author Zapata Arbeláez, J.O.
author_facet Zapata Arbeláez, J.O.
author_sort Zapata Arbeláez, J.O.
title Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_short Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_full Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_fullStr Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_full_unstemmed Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_sort empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15719
_version_ 1672715405539409920
score 10,764886