Metabolismo protéico y fuentes de proteínas en la vaca lechera.

Se demuestra que la energía y la proteína, el tipo de carbohidratos y de nitrógeno del alimento, así como también la relación nitrógeno-energía, son factores nutricionales que limitan la producción de leche y la eficiencia del alimento por parte de la vaca. Igualmente, se indica que la proteína y su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Díaz Muñoz, Tito Efraín
Formato: Desconocido (Unknown)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15408
id ir-20.500.12324-15408
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spelling ir-20.500.12324-154082021-09-07T14:06:51Z Metabolismo protéico y fuentes de proteínas en la vaca lechera. Díaz Muñoz, Tito Efraín Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de leche Producción Proteínas Metabolismo Nitrógeno no proteico Ganadería y especies menores Se demuestra que la energía y la proteína, el tipo de carbohidratos y de nitrógeno del alimento, así como también la relación nitrógeno-energía, son factores nutricionales que limitan la producción de leche y la eficiencia del alimento por parte de la vaca. Igualmente, se indica que la proteína y sus componentes básicos los aminoácidos, son esenciales para los varios procesos de síntesis corporal que incluyen la formación de tejidos, sangre, esqueleto, órganos vitales, músculo y productos de secreción como hormonas, enzimas, leche, etc. Se señala que en la vaca lechera, la proteína es importante, porque los sólidos de la leche contienen 27 por ciento de proteína, lo cual significa que una vaca que produzca 30 lt. de leche diarios, necesita para esta producción 1 Kg/dia de proteína, cantidad similar a la requerida para ganar 6 a 7 kilos de peso corporal. Recuerda cómo los rumiantes obtienen los aminoácidos a partir de proteína de la dieta y de nitrógeno no protéico, mediante la transformación de éste en proteína microbial por las bacterias y protozoarios del rumen. Esta síntesis de proteína microbial depende en alto grado de la disponibilidad de energía entre otros factores. Se describen además los siguientes aspectos: actividad microbiológica en el rumen (síntesis de proteína bacterial), degradación ruminal de proteína de la dieta, uso potencial de proteína protegida (métodos de protección), relación energía-proteina, requerimiento de proteína en la vaca lechera, fuentes de proteína en ganado de leche, utilización de úrea, utilización de estiércol como fuente de proteína para rumiantes (gallinza, bovinaza) Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-11T15:48:34Z 2018-09-11T15:48:34Z 1986 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15408 9645 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Producción de ganado lechero en zonas frías. Seminario Nacional de Ganado de Leche. Pasto Bogotá (Colombia) 151 184 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
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Ganado de leche
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Metabolismo
Nitrógeno no proteico
Ganadería y especies menores
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Díaz Muñoz, Tito Efraín
Metabolismo protéico y fuentes de proteínas en la vaca lechera.
description Se demuestra que la energía y la proteína, el tipo de carbohidratos y de nitrógeno del alimento, así como también la relación nitrógeno-energía, son factores nutricionales que limitan la producción de leche y la eficiencia del alimento por parte de la vaca. Igualmente, se indica que la proteína y sus componentes básicos los aminoácidos, son esenciales para los varios procesos de síntesis corporal que incluyen la formación de tejidos, sangre, esqueleto, órganos vitales, músculo y productos de secreción como hormonas, enzimas, leche, etc. Se señala que en la vaca lechera, la proteína es importante, porque los sólidos de la leche contienen 27 por ciento de proteína, lo cual significa que una vaca que produzca 30 lt. de leche diarios, necesita para esta producción 1 Kg/dia de proteína, cantidad similar a la requerida para ganar 6 a 7 kilos de peso corporal. Recuerda cómo los rumiantes obtienen los aminoácidos a partir de proteína de la dieta y de nitrógeno no protéico, mediante la transformación de éste en proteína microbial por las bacterias y protozoarios del rumen. Esta síntesis de proteína microbial depende en alto grado de la disponibilidad de energía entre otros factores. Se describen además los siguientes aspectos: actividad microbiológica en el rumen (síntesis de proteína bacterial), degradación ruminal de proteína de la dieta, uso potencial de proteína protegida (métodos de protección), relación energía-proteina, requerimiento de proteína en la vaca lechera, fuentes de proteína en ganado de leche, utilización de úrea, utilización de estiércol como fuente de proteína para rumiantes (gallinza, bovinaza)
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