Particularidades digestivas de los rumiantes.

El objetivo de este artículo es despertar inquietudes sobre la alimentación de bovinos en aspectos que pueden ser útiles para el empleo racional de los componentes de la dieta con miras a incrementar la producción por unidad de alimento. Dentro de los tópicos que se tratan están: características de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Peña Castellanos, F.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Colegio de Médicos Veterinarios y de Zootecnistas de Antioquia 2018
Materias:
L51
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15319
id ir-20.500.12324-15319
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-153192020-07-08T19:49:21Z Particularidades digestivas de los rumiantes. Peña Castellanos, F. Fisiología animal-Nutrición Ganado bovino Rumiación Fermentación Acidos grasos Metabolismo del nitrogeno Digestion L51 El objetivo de este artículo es despertar inquietudes sobre la alimentación de bovinos en aspectos que pueden ser útiles para el empleo racional de los componentes de la dieta con miras a incrementar la producción por unidad de alimento. Dentro de los tópicos que se tratan están: características de la digestión, digestión de alimento, eficiencia de la fermentación microbial, la rumia, condiciones en el rumen, producción de ácidos grasos volátiles, utilización de nitrógeno, factores que modifican las condiciones de fermentación, digestión postruminal y, digestión en ciego e intestino grueso p. 1-23 Medellín (Colombia) : Colegio de Médicos Veterinarios y de Zootecnistas de Antioquia, 1984 2018-09-11T15:45:58Z 2018-09-11T15:45:58Z 1984 info:eu-repo/semantics/other Ponencia http://hdl.handle.net/20.500.12324/15319 9189 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias. 1. Curso COLVEZA sobre Alternativas para la Intensificación del Engorde de Bovinos en el Trópico. Medellín (Colombia), 5-8 Jun 1984 Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Antioquia Medellín Colegio de Médicos Veterinarios y de Zootecnistas de Antioquia
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Fisiología animal-Nutrición
Ganado bovino
Rumiación
Fermentación
Acidos grasos
Metabolismo del nitrogeno
Digestion
L51
spellingShingle Fisiología animal-Nutrición
Ganado bovino
Rumiación
Fermentación
Acidos grasos
Metabolismo del nitrogeno
Digestion
L51
Peña Castellanos, F.
Particularidades digestivas de los rumiantes.
description El objetivo de este artículo es despertar inquietudes sobre la alimentación de bovinos en aspectos que pueden ser útiles para el empleo racional de los componentes de la dieta con miras a incrementar la producción por unidad de alimento. Dentro de los tópicos que se tratan están: características de la digestión, digestión de alimento, eficiencia de la fermentación microbial, la rumia, condiciones en el rumen, producción de ácidos grasos volátiles, utilización de nitrógeno, factores que modifican las condiciones de fermentación, digestión postruminal y, digestión en ciego e intestino grueso
format Otro (Other)
author Peña Castellanos, F.
author_facet Peña Castellanos, F.
author_sort Peña Castellanos, F.
title Particularidades digestivas de los rumiantes.
title_short Particularidades digestivas de los rumiantes.
title_full Particularidades digestivas de los rumiantes.
title_fullStr Particularidades digestivas de los rumiantes.
title_full_unstemmed Particularidades digestivas de los rumiantes.
title_sort particularidades digestivas de los rumiantes.
publisher Colegio de Médicos Veterinarios y de Zootecnistas de Antioquia
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15319
_version_ 1672080748068208640
score 10,793133