Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.

Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Hernández B., Gustavo
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 1974
Materias:
L10
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465
id ir-20.500.12324-1465
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-14652019-08-14T15:57:56Z Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. Hernández B., Gustavo Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Selección Mejoramiento animal L10 Capítulo Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicador 2 p. 9-22 14 páginas : ilustraciones. Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia): Instituto Colombiano Agropecuario, 1974 Boletín Técnico - Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia), no. 17 Ganado de carne 1974 2018-09-09T23:54:38Z 2018-09-09T23:54:38Z info:eu-repo/semantics/bookPart parte de libro Book part http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465 spa Progresos en ganado de carne Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
L10
Capítulo
spellingShingle Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
L10
Capítulo
Hernández B., Gustavo
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
description Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicador
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Hernández B., Gustavo
author_facet Hernández B., Gustavo
author_sort Hernández B., Gustavo
title Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_short Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_full Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_fullStr Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_full_unstemmed Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
title_sort selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 1974
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465
_version_ 1642909404039741440
score 10,761993