La panela en Colombia: un análisis de la cadena agroindustrial.

Se destaca la importancia socioeconómica de la panela, producto procesado de la caña de azúcar, en Colombia en relación con su participación en el producto interno bruto nacional y su contribución en la oferta mundial de alimentos. Se describen las condiciones agroecológicas de las zonas productoras...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Rodríguez Borray, G.A.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2018
Materias:
E21
E70
E90
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14579
Descripción
Sumario:Se destaca la importancia socioeconómica de la panela, producto procesado de la caña de azúcar, en Colombia en relación con su participación en el producto interno bruto nacional y su contribución en la oferta mundial de alimentos. Se describen las condiciones agroecológicas de las zonas productoras, su distribución geográfica y las condiciones socioeconómicas en que se da el proceso productivo. Se hace una exposición de la comercialización y distribución del producto y sus características, como bien de consumo. Se proponen algunas estrategias para el desarrollo de la agroindustria panelera