La importancia de un centro de evaluación de reproductores.

Se afirma que el Centro consiste en una Granja dedicada a comprobar los rendimientos de los mejores reproductores porcinos, que permite saber en qué forma está transmitiendo el reproductor sus características a la descendencia, conociéndose que los factores de crecimiento y rendimiento se heredan en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Lucas, L.E.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
L53
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13882
id ir-20.500.12324-13882
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-138822020-09-25T00:40:10Z La importancia de un centro de evaluación de reproductores. Lucas, L.E. Fisiología animal- Reproducción Verraco Fecundidad Evaluación Planes de desarrollo L53 L53 Se afirma que el Centro consiste en una Granja dedicada a comprobar los rendimientos de los mejores reproductores porcinos, que permite saber en qué forma está transmitiendo el reproductor sus características a la descendencia, conociéndose que los factores de crecimiento y rendimiento se heredan en un 30 por ciento y los de calidad de la canal en un 50 por ciento. En Colombia, la localización natural del Centro de Evaluación propuesto sería el Valle del Cauca, donde la industria porcina muestra extraordinario desarrollo. La Central de Evaluación ensayaría de 4 a 10 lechones por cada reproductor, con un máximo de 5 madres. Los animales en prueba se deberán mantener en iguales condiciones de manejo, alimentación y alojamiento. Los cerditos pueden aceptarse siendo machos o hembras, aquellos podrían ser enteros o castrados y todos deben provenir de camadas con un mínimo de 8 lechones al destete y sin defectos congénitos. Los animales de ensayo serán de peso inicial de 14 kg. Lo ideal sería ensayar 8 cerditos por verraco (4 enteros y 4 hembras o castrados). Al final de la prueba se consolidarán y analizarán todos los datos, complementándolos con una evaluación del aplomo, calidad de las carnes y espesor de la grasa del lomo. Los costos para poner en marcha el Centro podrían ser financiados por los criadores que usen el servicio. La Central permitirá apreciar, mediante el examen de los cerdos hijos, las diferencias genéticas de los reproductores Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia), 1971 Boletín Técnico - Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia), no. 9 2018-09-11T15:22:23Z 2018-09-11T15:22:23Z 1971 info:eu-repo/semantics/other book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://hdl.handle.net/20.500.12324/13882 5139 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Alimentación, manejo y enfermedades de los cerdos Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess p. 35-36 application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
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La importancia de un centro de evaluación de reproductores.
description Se afirma que el Centro consiste en una Granja dedicada a comprobar los rendimientos de los mejores reproductores porcinos, que permite saber en qué forma está transmitiendo el reproductor sus características a la descendencia, conociéndose que los factores de crecimiento y rendimiento se heredan en un 30 por ciento y los de calidad de la canal en un 50 por ciento. En Colombia, la localización natural del Centro de Evaluación propuesto sería el Valle del Cauca, donde la industria porcina muestra extraordinario desarrollo. La Central de Evaluación ensayaría de 4 a 10 lechones por cada reproductor, con un máximo de 5 madres. Los animales en prueba se deberán mantener en iguales condiciones de manejo, alimentación y alojamiento. Los cerditos pueden aceptarse siendo machos o hembras, aquellos podrían ser enteros o castrados y todos deben provenir de camadas con un mínimo de 8 lechones al destete y sin defectos congénitos. Los animales de ensayo serán de peso inicial de 14 kg. Lo ideal sería ensayar 8 cerditos por verraco (4 enteros y 4 hembras o castrados). Al final de la prueba se consolidarán y analizarán todos los datos, complementándolos con una evaluación del aplomo, calidad de las carnes y espesor de la grasa del lomo. Los costos para poner en marcha el Centro podrían ser financiados por los criadores que usen el servicio. La Central permitirá apreciar, mediante el examen de los cerdos hijos, las diferencias genéticas de los reproductores
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