Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira.

La presente publicación corresponde a las memorias de los foros tecnológicos realizados en Aguachica, Cesar, en Villanueva, Guajira y en Codazzi, Cesar, en Noviembre de 2001 y resume la información y las mejores experiencias generadas por las diferentes entidades vinculadas al cultivo, así como los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia)
Formato: scientific event
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13632
Descripción
Sumario:La presente publicación corresponde a las memorias de los foros tecnológicos realizados en Aguachica, Cesar, en Villanueva, Guajira y en Codazzi, Cesar, en Noviembre de 2001 y resume la información y las mejores experiencias generadas por las diferentes entidades vinculadas al cultivo, así como los resultados obtenidos en la investigación realizada por Corpoica para el cultivo del algodonero en el piedemonte llanero, como integrante del plan nacional de algodón. Concretamente, esta publicación contiene siete artículos que presentan información sobre, conocimientos o tecnologías fundamentales para la explotación del algodonero, tales como: biología del suelo y las propiedades biofísicas de este, dependiendo del sistema de labranza que utilicen los agricultores, los procesos que se dan y la forma en que se lleva a cabo el reciclaje de nutrientes por el algodonero, el papel que cumplen y la forma de utilizar microorganismos simbióticos y asimbióticos durante el desarrollo del cultivo, el efecto que producen los glifosatos como medio de quema o como postemergente, los requerimientos hídricos del algodonero y las más recientes variedades de algodón generadas para la región algodonera de Guajira, Magdalena, Cesar y zonas aledañas