Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas varia...
Autores Principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Boletín (Bulletin) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Centro de Investigación en Palma de Aceite
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322 |
id |
ir-20.500.12324-1322 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-20.500.12324-13222022-04-08T15:08:37Z Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio Fernández Botia, Carlos Alberto Sierra Ramírez, Guido Alberto Mosquera Montoya, Mauricio Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaeis guineensis Procesamiento de alimentos Extracción Productos agricolas Permanentes Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas variables de control, indicadores de porcentaje de pérdida de aceite sobre racimo, y de procesos. Se determinaron las mejores prácticas y se estimó el impacto económico derivado de su aplicación. Palma-Elaeis guineensis 2018-09-09T23:27:36Z 2018-09-09T23:27:36Z 2007 Boletín técnico info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-97626-8-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322 55973 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 27 páginas application/pdf application/pdf Colombia Centro de Investigación en Palma de Aceite Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaeis guineensis Procesamiento de alimentos Extracción Productos agricolas Permanentes |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaeis guineensis Procesamiento de alimentos Extracción Productos agricolas Permanentes Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio Fernández Botia, Carlos Alberto Sierra Ramírez, Guido Alberto Mosquera Montoya, Mauricio Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia |
description |
Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas variables de control, indicadores de porcentaje de pérdida de aceite sobre racimo, y de procesos. Se determinaron las mejores prácticas y se estimó el impacto económico derivado de su aplicación. |
format |
Boletín (Bulletin) |
author |
Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio Fernández Botia, Carlos Alberto Sierra Ramírez, Guido Alberto Mosquera Montoya, Mauricio |
author_facet |
Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio Fernández Botia, Carlos Alberto Sierra Ramírez, Guido Alberto Mosquera Montoya, Mauricio |
author_sort |
Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio |
title |
Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia |
title_short |
Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia |
title_full |
Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia |
title_fullStr |
Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia |
title_full_unstemmed |
Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia |
title_sort |
mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en colombia |
publisher |
Centro de Investigación en Palma de Aceite |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322 |
_version_ |
1740167938343698432 |
score |
12,131701 |