Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia

Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas varia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio, Fernández Botia, Carlos Alberto, Sierra Ramírez, Guido Alberto, Mosquera Montoya, Mauricio
Formato: Boletín (Bulletin)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Centro de Investigación en Palma de Aceite 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322
id ir-20.500.12324-1322
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-13222022-04-08T15:08:37Z Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio Fernández Botia, Carlos Alberto Sierra Ramírez, Guido Alberto Mosquera Montoya, Mauricio Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaeis guineensis Procesamiento de alimentos Extracción Productos agricolas Permanentes Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas variables de control, indicadores de porcentaje de pérdida de aceite sobre racimo, y de procesos. Se determinaron las mejores prácticas y se estimó el impacto económico derivado de su aplicación. Palma-Elaeis guineensis 2018-09-09T23:27:36Z 2018-09-09T23:27:36Z 2007 Boletín técnico info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-97626-8-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322 55973 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 27 páginas application/pdf application/pdf Colombia Centro de Investigación en Palma de Aceite Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaeis guineensis
Procesamiento de alimentos
Extracción
Productos agricolas
Permanentes
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaeis guineensis
Procesamiento de alimentos
Extracción
Productos agricolas
Permanentes
Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio
Fernández Botia, Carlos Alberto
Sierra Ramírez, Guido Alberto
Mosquera Montoya, Mauricio
Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
description Presenta los resultados del estudio de benchmarking realizado en plantas procesadoras de fruto de palma de aceite a nivel nacional, el cual tuvo en cuenta las etapas del proceso de beneficio del fruto de la palma: esterilización, desfrutado, digestión, prensado y clarificación, sus respectivas variables de control, indicadores de porcentaje de pérdida de aceite sobre racimo, y de procesos. Se determinaron las mejores prácticas y se estimó el impacto económico derivado de su aplicación.
format Boletín (Bulletin)
author Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio
Fernández Botia, Carlos Alberto
Sierra Ramírez, Guido Alberto
Mosquera Montoya, Mauricio
author_facet Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio
Fernández Botia, Carlos Alberto
Sierra Ramírez, Guido Alberto
Mosquera Montoya, Mauricio
author_sort Díaz Rodríguez, Oscar Mauricio
title Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_short Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_full Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_fullStr Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_full_unstemmed Mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en Colombia
title_sort mejores prácticas en plantas de beneficio para el procesamiento de fruto de palma de aceite en colombia
publisher Centro de Investigación en Palma de Aceite
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1322
_version_ 1740167938343698432
score 12,131701