Plan estratégico de investigación y transferencia para aumentar la sostenibilidad y competitividad del plátano en Colombia :Informe anual de progreso 1999.

El cultivo del plátano en Colombia tiene una gran importancia social y económica, por ser uno de los productos fundamentales de la canasta familiar y una fuente generadora de trabajo y divisas para el país. Se cultiva en diferentes áreas agroecológicas, desde O m.s.n.m. hasta 2.000 m.s.n.m., con te...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Armenia (Colombia)
Formato: Reporte (Report)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12372
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spelling ir-20.500.12324-123722021-10-25T01:50:57Z Plan estratégico de investigación y transferencia para aumentar la sostenibilidad y competitividad del plátano en Colombia :Informe anual de progreso 1999. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Armenia (Colombia) Economía y políticas de desarrollo - E14 Plátano Investigaciones Recursos genéticos Transferencia de tecnología Agroecosistemas Manejo integrado de plagas Manejo agronómico Producción Frutales El cultivo del plátano en Colombia tiene una gran importancia social y económica, por ser uno de los productos fundamentales de la canasta familiar y una fuente generadora de trabajo y divisas para el país. Se cultiva en diferentes áreas agroecológicas, desde O m.s.n.m. hasta 2.000 m.s.n.m., con temperaturas promedias entre 17 y 35°C. En el país se cultivan alrededor de 400.000 ha, con una producción total anual de 2,5 millones de toneladas de racimos, de las cuales el 96% se dedican al mercado interno y el resto a la exportación. Los principales centros productores se encuentran en las zonas cafeteras de la Región Andina, donde se cultivan unas 280.000 ha (73% del área cultivada) que aportan 2,2 millones de toneladas del producto nacional. Otras regiones naturales de importancia para el cultivo son la Región Caribe (51.255 ha), Orinoquia (23.656 ha), la Región Pacífica (15.771 ha) y la Amazonia (11.828 ha) . Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T12:22:12Z 2018-09-11T12:22:12Z 1999 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12372 60088 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 27 páginas. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Armenia (Colombia)
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Plan estratégico de investigación y transferencia para aumentar la sostenibilidad y competitividad del plátano en Colombia :Informe anual de progreso 1999.
description El cultivo del plátano en Colombia tiene una gran importancia social y económica, por ser uno de los productos fundamentales de la canasta familiar y una fuente generadora de trabajo y divisas para el país. Se cultiva en diferentes áreas agroecológicas, desde O m.s.n.m. hasta 2.000 m.s.n.m., con temperaturas promedias entre 17 y 35°C. En el país se cultivan alrededor de 400.000 ha, con una producción total anual de 2,5 millones de toneladas de racimos, de las cuales el 96% se dedican al mercado interno y el resto a la exportación. Los principales centros productores se encuentran en las zonas cafeteras de la Región Andina, donde se cultivan unas 280.000 ha (73% del área cultivada) que aportan 2,2 millones de toneladas del producto nacional. Otras regiones naturales de importancia para el cultivo son la Región Caribe (51.255 ha), Orinoquia (23.656 ha), la Región Pacífica (15.771 ha) y la Amazonia (11.828 ha) .
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