Resultados de investigación en soya para el valle geográfico del río Cauca.

Colombia ha sido un productor de soya con logros importantes y el Valle del cauca ha sido el mayor productor, aún así, el país ha tenido que importar subproductos de grano de soya como aceite para consumo humano y la torta come materia prima para concentrados de animales. Las importaciones durante...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: García Quiroga, Edmundo
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia)
Formato: Reporte (Report)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12357
id ir-20.500.12324-12357
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spelling ir-20.500.12324-123572021-09-07T16:42:04Z Resultados de investigación en soya para el valle geográfico del río Cauca. García Quiroga, Edmundo Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia) Fondo Nacional de la Soya, Palmira (Colombia) Comercio, mercado y distribución - E70 Soya Variedades Características agronómicas Manejo del cultivo Manejo integrado de plagas Transitorios Colombia ha sido un productor de soya con logros importantes y el Valle del cauca ha sido el mayor productor, aún así, el país ha tenido que importar subproductos de grano de soya como aceite para consumo humano y la torta come materia prima para concentrados de animales. Las importaciones durante el periodo 92- 95, fueron de 138.500 Toneladas/año de grano de soya proveniente de Estados Unidos y Bolivia y 61.467 Toneladas/afta de aceite proveniente de Argentina; estas cifras equivalen a importar 501.579 toneladas año de grano de soya o sembrar en el país más de 200.000 hectáreas, hecho todavía limitado puesto que en 1998 se sembraron 34.000 hectáreas y para 1999 se tenían proyectadas 21.400 hectáreas a nivel nacional. 8 Valle del cauca sembr616.917 hectáreas en 1998 o sea el 50% del área nacional, con una produce!~ de 35.526 toneladas con un rendimiento promedio de 2..1 T/hectárea· se baja entonces la magnitud de la dependencia del país y la pérdida de competitividad y de desarrollo del cultivo. Soya-Soja- Glycine max 2018-09-11T12:21:57Z 2018-09-11T12:21:57Z 2000 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12357 59661 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess 134 páginas. application/pdf application/pdf Valle del Cauca Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA COAGRO Palmira (Colombia)
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Soya
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Manejo del cultivo
Manejo integrado de plagas
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García Quiroga, Edmundo
Resultados de investigación en soya para el valle geográfico del río Cauca.
description Colombia ha sido un productor de soya con logros importantes y el Valle del cauca ha sido el mayor productor, aún así, el país ha tenido que importar subproductos de grano de soya como aceite para consumo humano y la torta come materia prima para concentrados de animales. Las importaciones durante el periodo 92- 95, fueron de 138.500 Toneladas/año de grano de soya proveniente de Estados Unidos y Bolivia y 61.467 Toneladas/afta de aceite proveniente de Argentina; estas cifras equivalen a importar 501.579 toneladas año de grano de soya o sembrar en el país más de 200.000 hectáreas, hecho todavía limitado puesto que en 1998 se sembraron 34.000 hectáreas y para 1999 se tenían proyectadas 21.400 hectáreas a nivel nacional. 8 Valle del cauca sembr616.917 hectáreas en 1998 o sea el 50% del área nacional, con una produce!~ de 35.526 toneladas con un rendimiento promedio de 2..1 T/hectárea· se baja entonces la magnitud de la dependencia del país y la pérdida de competitividad y de desarrollo del cultivo.
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