Plan de investigación y desarrollo tecnológico en sistemas agroforestales :resultados y avances 2002.

Este documento contiene un informe, presentado por áreas temáticas, de los principales avances y resultados en la investigación y desarrollo agroforestal, al igual que un informe de gestión del plan y un listado de las publicaciones técnicas dadas a conocer durante el año. En el área de zonificación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de investigación Agropecuaria, Bogotá (colombia)
Formato: Reporte (Report)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2003
Materias:
F08
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12273
Descripción
Sumario:Este documento contiene un informe, presentado por áreas temáticas, de los principales avances y resultados en la investigación y desarrollo agroforestal, al igual que un informe de gestión del plan y un listado de las publicaciones técnicas dadas a conocer durante el año. En el área de zonificación y caracterización biofísica, se han realizado estudios de identificación de áreas óptimas para el cultivo de camu-camú (Myrciaria dubia) en sistemas agroforestales y estudios de identificación de áreas agroforestales en la región andina. En el área de arreglos y evaluación agro-productiva, se han adelantado evaluaciones de la asociación caucho-cultivos semestrales en la orinoquía y norte amazónicos, estudios de evaluación del sistema cacao-cultivos semipermanentes-maderables en la zona marginal baja cafetera y en Santander, evaluaciones de campo sobre fijación de carbono en el sistema cacao-plátano-nogal en el departamento de Caldas, evaluación de los rendimientos de biomasa, tasas de crecimiento, capacidad de rebrote y calidad nutritiva de especies de gramíneas para corte y leguminosas y no leguminosas arbóreas o arbustivas, establecidas en diferentes arreglos agro-silvo-pastoriles. En el ámbito de recursos genéticos se promueve el estudio, manejo, reproducción y conservación del germoplasma de los componentes arbóreo y agrícola específicamente cacao, frutales amazónicos y caucho