%0 Reporte (Report) %A Becerra Campiño, Julio Jairo %E Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia) %I ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA %D 2018 %G Español (Spanish) %T Caracterización de la región de la Orinoquia %U http://hdl.handle.net/20.500.12324/12104 %X Desde que se Inicio la colonización en esta región del vichada los productores que llegaron primero transportaron desde su lugar de origen materiales de caña para producción de miel para consumo Con el tiempo comenzaron a mtercamb1ar los materiales entre productores mezclándolos hasta perder sus características El trabajo realizado sobre evaluac1on de materiales, le permitió a los productores continuar y mejorar el sistema de producción de caña y obtener uno de los productos mas necesarios de la canasta familiar como es la miel para estos pobladores En la región del Vichada la panela es de alto consumo y cuyos precios son elevados en razón a que el abastec1m1ento de panela se hace de Bogotá vía aérea.