Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.

Tomando como punto de partida la descripción de generalidades sobre el patógeno, su clasificación, distribución actual, etiología, hospederos y la enumeración de los nombres comunes de la enfermedad, este documento, aborda la descripción detallada de la sintomatología de la enfermedad (síntomas en p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Mujica Jaimes, J., Cubillos, G., Rodríguez Polanco, E.
Formato: Boletín (Bulletin)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2018
Materias:
E21
H20
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1203
id ir-20.500.12324-1203
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-12032020-07-15T19:46:08Z Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao. Mujica Jaimes, J. Cubillos, G. Rodríguez Polanco, E. Agroindustria - E21 Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Hospederos Enfermedad Control de enfermedades E21 H20 E21 H20 Tomando como punto de partida la descripción de generalidades sobre el patógeno, su clasificación, distribución actual, etiología, hospederos y la enumeración de los nombres comunes de la enfermedad, este documento, aborda la descripción detallada de la sintomatología de la enfermedad (síntomas en pepinos o frutos recién formados y en frutos de más de tres meses de edad), de los signos, el ciclo de la enfermedad y la descripción de los factores que favorecen el desarrollo de ésta. A continuación se tratan los aspectos de manejo integrado de la moniliasis, describiendo: el control cultural (rondas sanitarias de eliminación de frutos enfermos, manejo de residuos de podas sanitarias y manejo de residuos de cosecha), la implementación de prácticas que crean condiciones desfavorables para el patógeno (podas, manejo de zanjas y drenajes, control de arvenses y malezas, poda de sombríos y nutrición), control químico, control genético y control biológico 24 p. Cacao 2018-09-09T23:26:34Z 2018-09-09T23:26:34Z 2005 Boletín http://hdl.handle.net/20.500.12324/1203 43683 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Colombia Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Bucaramanga (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Agroindustria - E21
Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Hospederos
Enfermedad
Control de enfermedades
E21
H20
E21
H20
spellingShingle Agroindustria - E21
Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Hospederos
Enfermedad
Control de enfermedades
E21
H20
E21
H20
Mujica Jaimes, J.
Cubillos, G.
Rodríguez Polanco, E.
Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
description Tomando como punto de partida la descripción de generalidades sobre el patógeno, su clasificación, distribución actual, etiología, hospederos y la enumeración de los nombres comunes de la enfermedad, este documento, aborda la descripción detallada de la sintomatología de la enfermedad (síntomas en pepinos o frutos recién formados y en frutos de más de tres meses de edad), de los signos, el ciclo de la enfermedad y la descripción de los factores que favorecen el desarrollo de ésta. A continuación se tratan los aspectos de manejo integrado de la moniliasis, describiendo: el control cultural (rondas sanitarias de eliminación de frutos enfermos, manejo de residuos de podas sanitarias y manejo de residuos de cosecha), la implementación de prácticas que crean condiciones desfavorables para el patógeno (podas, manejo de zanjas y drenajes, control de arvenses y malezas, poda de sombríos y nutrición), control químico, control genético y control biológico
format Boletín (Bulletin)
author Mujica Jaimes, J.
Cubillos, G.
Rodríguez Polanco, E.
author_facet Mujica Jaimes, J.
Cubillos, G.
Rodríguez Polanco, E.
author_sort Mujica Jaimes, J.
title Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_short Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_full Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_fullStr Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_full_unstemmed Manejo integrado de la Moniliasis en el cultivo de cacao.
title_sort manejo integrado de la moniliasis en el cultivo de cacao.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1203
_version_ 1672716087430479872
score 11,366519