Proyecto Guaitara II, mejoramieno de la competitividad y sostenibilidad del cultivo del trigo en la zona andina del departamento de Nariño-modelos agroproductivos :informe técnico de avance año 1 y 2

La zona triguera en el departamento de Nariño se encuentra localizada en la región andina en alturas que van desde los 2.200 a los 3.000 m.s.n.m. Las cifras preliminares, estimadas por el I Censo Departamental de los Cultivos de Papa y Trigo, realizado por CEVIPAPA (2005-A), reconocen una área de cu...

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Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Bolaños Alomia, Antonio, Volverás, Belisario, López, Holmes, Yepes Chamorro, Bayardo
Formato: Reporte (Report)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11961
Descripción
Sumario:La zona triguera en el departamento de Nariño se encuentra localizada en la región andina en alturas que van desde los 2.200 a los 3.000 m.s.n.m. Las cifras preliminares, estimadas por el I Censo Departamental de los Cultivos de Papa y Trigo, realizado por CEVIPAPA (2005-A), reconocen una área de cultivo de 11.774 ha., con la participación de 5.192 productores que corresponden a 25.365 familias y una extensión de terreno promedio de 2.27 ha. Este cereal está estrechamente relacionado con el modelo de economía campesina. La población objetivo está localizada en nueve de los principales municipios trigueros que cubren una población de 4.558 familias. De esta población se atenderá una población directa beneficiaría de 1.000 productores.