Análisis de tendencias para la cadena de alimentos balanceados - maíz consumo, demanda, mercado internacional de investigación en Colombia
El marco actual para los alimentos balanceados-cereales (AB) y su cadenas productivas, está focalizado en la transición del sector a un marco competitivo de producción y sostenibilidad, donde la creación de empresas y esquemas asociativos tipo clúster incrementando la productividad y fortaleciendo e...
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Otros Autores: | |
Formato: | Reporte (Report) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/11912 |
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ir-20.500.12324-119122021-09-07T16:37:50Z Análisis de tendencias para la cadena de alimentos balanceados - maíz consumo, demanda, mercado internacional de investigación en Colombia Flórez Martínez, Diego Hernando Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Cultivo - F01 Maíz Zea mays Seguridad alimentaria Producción alimentaria Mercado Tendencias Transitorios El marco actual para los alimentos balanceados-cereales (AB) y su cadenas productivas, está focalizado en la transición del sector a un marco competitivo de producción y sostenibilidad, donde la creación de empresas y esquemas asociativos tipo clúster incrementando la productividad y fortaleciendo el consumo interno, teniendo en cuenta que actualmente la coyuntura, de los TLC con Norte América y Europa colocan al sector en estado de vulnerabilidad. De igual manera, productos como el Maíz se configuran como prioridad en mega tendencias en investigación como lo es la seguridad alimentaria donde el Consejo Nacional de Política Económica y Social, Conpes, define la seguridad alimentaria y nutricional como la disponibilidad suficiente y estable de alimentos, el acceso y el consumo oportuno y permanente de los mismos en cantidad, calidad e inocuidad por parte de todas las personas, bajo condiciones que permitan su adecuada utilización biológica, para llevar una vida saludable y activa (Consejo Nacional de Política Económica Social - DANE, 2007). Maíz-Zea mays 2018-09-11T12:16:36Z 2018-09-11T12:16:36Z 2013 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11912 65967 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess 14 páginas. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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El marco actual para los alimentos balanceados-cereales (AB) y su cadenas productivas, está focalizado en la transición del sector a un marco competitivo de producción y sostenibilidad, donde la creación de empresas y esquemas asociativos tipo clúster incrementando la productividad y fortaleciendo el consumo interno, teniendo en cuenta que actualmente la coyuntura, de los TLC con
Norte América y Europa colocan al sector en estado de vulnerabilidad. De igual manera, productos como el Maíz se configuran como prioridad en mega tendencias en investigación como lo es la seguridad alimentaria donde el Consejo Nacional de Política Económica y Social, Conpes, define la seguridad alimentaria y nutricional como la disponibilidad suficiente y estable de alimentos, el acceso y el consumo oportuno y permanente de los mismos en cantidad, calidad e inocuidad por parte de todas las personas, bajo condiciones que permitan su adecuada utilización biológica, para llevar una vida saludable y activa (Consejo Nacional de Política Económica Social - DANE, 2007). |
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