Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.).

Se describen las llagas radicales del cultivo de cacao, Theobroma cacao, producidas por especies del patógeno del género Rosellinia. Se indica la distribución de la enfermedad, su importancia, el agente causal, los síntomas y daños, la epidemiología y factores ambientales favorables y los mecanismos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Cárdenas López, J., Mujica Jaimes, J., Gómez Quiroga, R., Aranzazu Hernández, L.F.
Formato: Boletín (Bulletin)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2018
Materias:
H20
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1171
id ir-20.500.12324-1171
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-11712020-07-15T19:46:51Z Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.). Cárdenas López, J. Mujica Jaimes, J. Gómez Quiroga, R. Aranzazu Hernández, L.F. Enfermedades de las plantas - H20 Theobroma cacao Enfermedades de las plantas Rosellinia Distribución geografica Epidemiologia Sintomas Lucha integrada Analisis economico H20 Se describen las llagas radicales del cultivo de cacao, Theobroma cacao, producidas por especies del patógeno del género Rosellinia. Se indica la distribución de la enfermedad, su importancia, el agente causal, los síntomas y daños, la epidemiología y factores ambientales favorables y los mecanismos de penetración y proliferación del patógeno. Se señala el manejo de la enfermedad con énfasis en control biológico y cultural, mediante el uso de organismos antagonistas como Trichoderma y Pseudomonas spp 35 p. 2018-09-09T23:26:21Z 2018-09-09T23:26:21Z 1999 Boletín http://hdl.handle.net/20.500.12324/1171 25092 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Enfermedades de las plantas
Rosellinia
Distribución geografica
Epidemiologia
Sintomas
Lucha integrada
Analisis economico
H20
spellingShingle Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Enfermedades de las plantas
Rosellinia
Distribución geografica
Epidemiologia
Sintomas
Lucha integrada
Analisis economico
H20
Cárdenas López, J.
Mujica Jaimes, J.
Gómez Quiroga, R.
Aranzazu Hernández, L.F.
Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.).
description Se describen las llagas radicales del cultivo de cacao, Theobroma cacao, producidas por especies del patógeno del género Rosellinia. Se indica la distribución de la enfermedad, su importancia, el agente causal, los síntomas y daños, la epidemiología y factores ambientales favorables y los mecanismos de penetración y proliferación del patógeno. Se señala el manejo de la enfermedad con énfasis en control biológico y cultural, mediante el uso de organismos antagonistas como Trichoderma y Pseudomonas spp
format Boletín (Bulletin)
author Cárdenas López, J.
Mujica Jaimes, J.
Gómez Quiroga, R.
Aranzazu Hernández, L.F.
author_facet Cárdenas López, J.
Mujica Jaimes, J.
Gómez Quiroga, R.
Aranzazu Hernández, L.F.
author_sort Cárdenas López, J.
title Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.).
title_short Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.).
title_full Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.).
title_fullStr Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.).
title_full_unstemmed Manejo de las llagas radicales (Rosellinia sp.).
title_sort manejo de las llagas radicales (rosellinia sp.).
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1171
_version_ 1672716086347300864
score 11,369763