El cultivo del pepino Cucumis sativus L.

El pepino, Cucumis sativus L., es originario de la India y es una planta cucurbitácea, herbácea de tallos largos y huecos que se arrastran por el suelo. El fruto es alargado, de simetría terniaria y de color verde oscuro, de estrías blancas, cáscara gruesa y verrugas notables que desaparecen con la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Armenta G, T.
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: HACIA 2018
Materias:
F01
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11656
id ir-20.500.12324-11656
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-116562020-07-16T01:39:21Z El cultivo del pepino Cucumis sativus L. Armenta G, T. Cultivos - F01 Pepino Cultivo Caracteristicas agronomicas Practicas culturales Plagas Enfermedades F01 El pepino, Cucumis sativus L., es originario de la India y es una planta cucurbitácea, herbácea de tallos largos y huecos que se arrastran por el suelo. El fruto es alargado, de simetría terniaria y de color verde oscuro, de estrías blancas, cáscara gruesa y verrugas notables que desaparecen con la madurez fisiológica. En nuestro medio el pepino se cultiva hasta los 1100 m.s.n.m. con humedad relativa de 80 a 90 por ciento y variaciones de temperatura de los 18 a los 28 grados centígrados, en suelos raros. Entre las labores culturales que deben aplicársele se cuentan la preparación del suelo, el trazado, los riegos y la fertilización. Entre los métodos de sembrado se cuentan el método al suelo y el foliar. Las plagas que lo atacan comunmente son los trozadores y grillos, los masticadores del follaje, los comedores del follaje y los perforadores del fruto, los pulgones, los áfidos y los ácaros. Las enfermedades son: la mancha angular, la pudrición del fruto, la marchitez, el oidio o mildin polvoroso, el mildeu, la antracnosis, el moho blanco y la podredumbre gris Guía para la producción de hortalizas Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle, Cali (Colombia) Cali (Colombia), 1988 p. 103-106 Pepino 2018-09-11T12:09:21Z 2018-09-11T12:09:21Z 1988 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11656 15003 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Valle del cauca Cali Colombia HACIA Cali (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Cultivos - F01
Pepino
Cultivo
Caracteristicas agronomicas
Practicas culturales
Plagas
Enfermedades
F01
spellingShingle Cultivos - F01
Pepino
Cultivo
Caracteristicas agronomicas
Practicas culturales
Plagas
Enfermedades
F01
Armenta G, T.
El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
description El pepino, Cucumis sativus L., es originario de la India y es una planta cucurbitácea, herbácea de tallos largos y huecos que se arrastran por el suelo. El fruto es alargado, de simetría terniaria y de color verde oscuro, de estrías blancas, cáscara gruesa y verrugas notables que desaparecen con la madurez fisiológica. En nuestro medio el pepino se cultiva hasta los 1100 m.s.n.m. con humedad relativa de 80 a 90 por ciento y variaciones de temperatura de los 18 a los 28 grados centígrados, en suelos raros. Entre las labores culturales que deben aplicársele se cuentan la preparación del suelo, el trazado, los riegos y la fertilización. Entre los métodos de sembrado se cuentan el método al suelo y el foliar. Las plagas que lo atacan comunmente son los trozadores y grillos, los masticadores del follaje, los comedores del follaje y los perforadores del fruto, los pulgones, los áfidos y los ácaros. Las enfermedades son: la mancha angular, la pudrición del fruto, la marchitez, el oidio o mildin polvoroso, el mildeu, la antracnosis, el moho blanco y la podredumbre gris
author Armenta G, T.
author_facet Armenta G, T.
author_sort Armenta G, T.
title El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_short El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_full El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_fullStr El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_full_unstemmed El cultivo del pepino Cucumis sativus L.
title_sort el cultivo del pepino cucumis sativus l.
publisher HACIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11656
_version_ 1672715516111749120
score 11,365454