Corpoica aporte competitividad

Para hacer operativo el concepto de competitividad en la agenda investigativa y poder medir los impactos económicos de la tecnología, CORPOICA definió el alcance de los indicadores básicos así: • Reducción del costo unitario: Por incrementos en producción o por disminución en los costos de los in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Rodríguez Borray, Gonzalo, Herrera Heredia, Carlos Alberto, Buitrago Díaz, Laura, Páez Murillo, María Yolanda, Cardozo Puentes, Fernando
Formato: Libro (Book)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11475
id ir-20.500.12324-11475
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-114752022-04-08T21:13:54Z Corpoica aporte competitividad Rodríguez Borray, Gonzalo Herrera Heredia, Carlos Alberto Buitrago Díaz, Laura Páez Murillo, María Yolanda Cardozo Puentes, Fernando Economía y políticas de desarrollo - E14 Competitividad Investigaciones Transferencia de tecnología Transversal Para hacer operativo el concepto de competitividad en la agenda investigativa y poder medir los impactos económicos de la tecnología, CORPOICA definió el alcance de los indicadores básicos así: • Reducción del costo unitario: Por incrementos en producción o por disminución en los costos de los insumos (eficiencia técnico económica), • Incrementos en rentabilidad: Porcentaje de la variación en la rentabilidad del productor una vez adoptada la recomendación o producto tecnológico. • el ingreso disponible: Recurso real y efectivo para atonde: demandas inmediatas. • Calidad: De qué manera se modifican las características o atributos de calidad. • Diferenciación: Generar una diferencia o característica respecto o un producto de la competencia. • Manejo de la estacionalidad: Por manejo del riego, pro motores de crecimiento, almacenamiento, variedades y razas precoces, manejo reproductivo y manejo estraté - qico de alimentación. • Diversificación y reconversión: alternativa para un producto que no es competitivo en una zona • Segmentación de mercados: mercados específicos a los cuales se pude atender de manera más oportuna y competitiva 2018-09-11T12:04:59Z 2018-09-11T12:04:59Z 2010 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11475 56585 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 21 páginas. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Economía y políticas de desarrollo - E14
Competitividad
Investigaciones
Transferencia de tecnología
Transversal
spellingShingle Economía y políticas de desarrollo - E14
Competitividad
Investigaciones
Transferencia de tecnología
Transversal
Rodríguez Borray, Gonzalo
Herrera Heredia, Carlos Alberto
Buitrago Díaz, Laura
Páez Murillo, María Yolanda
Cardozo Puentes, Fernando
Corpoica aporte competitividad
description Para hacer operativo el concepto de competitividad en la agenda investigativa y poder medir los impactos económicos de la tecnología, CORPOICA definió el alcance de los indicadores básicos así: • Reducción del costo unitario: Por incrementos en producción o por disminución en los costos de los insumos (eficiencia técnico económica), • Incrementos en rentabilidad: Porcentaje de la variación en la rentabilidad del productor una vez adoptada la recomendación o producto tecnológico. • el ingreso disponible: Recurso real y efectivo para atonde: demandas inmediatas. • Calidad: De qué manera se modifican las características o atributos de calidad. • Diferenciación: Generar una diferencia o característica respecto o un producto de la competencia. • Manejo de la estacionalidad: Por manejo del riego, pro motores de crecimiento, almacenamiento, variedades y razas precoces, manejo reproductivo y manejo estraté - qico de alimentación. • Diversificación y reconversión: alternativa para un producto que no es competitivo en una zona • Segmentación de mercados: mercados específicos a los cuales se pude atender de manera más oportuna y competitiva
format Libro (Book)
author Rodríguez Borray, Gonzalo
Herrera Heredia, Carlos Alberto
Buitrago Díaz, Laura
Páez Murillo, María Yolanda
Cardozo Puentes, Fernando
author_facet Rodríguez Borray, Gonzalo
Herrera Heredia, Carlos Alberto
Buitrago Díaz, Laura
Páez Murillo, María Yolanda
Cardozo Puentes, Fernando
author_sort Rodríguez Borray, Gonzalo
title Corpoica aporte competitividad
title_short Corpoica aporte competitividad
title_full Corpoica aporte competitividad
title_fullStr Corpoica aporte competitividad
title_full_unstemmed Corpoica aporte competitividad
title_sort corpoica aporte competitividad
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11475
_version_ 1740166051646144512
score 12,131701