Viabilidad para crear la panadería Panda Rico en la comuna 21 de la ciudad de Cali 2018

Montar una panadería sin duda puede llegar a ser uno de los negocios más rentables de hoy en día, donde su principal meta es brindar y proveer a los clientes productos con calidad. El éxito de este negocio se basa en una administración adecuada, un local bien presentado dado que la limpieza es funda...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Castaño Rivera, Silvia Lorena, Quintero Riaño, Cecilia, Rodríguez Belalcázar, Fernando
Otros Autores: Chavéz, Carlos Felipe
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12237/1683
Descripción
Sumario:Montar una panadería sin duda puede llegar a ser uno de los negocios más rentables de hoy en día, donde su principal meta es brindar y proveer a los clientes productos con calidad. El éxito de este negocio se basa en una administración adecuada, un local bien presentado dado que la limpieza es fundamental en los distintos tipos de estos negocios, Iniciar un negocio de panadería a simple vista puede ser un negocio relativamente fácil de iniciar ya que no requiere contar con grandes inversiones en el caso de querer iniciar como una panadería artesanal donde la tecnologizacion y profesionalización son carentes. En los últimos 30 años, la panadería ha dejado de ser un negocio artesanal transmitido de padres a hijos para convertirse en una actividad sometida a las leyes de la competencia y modificada por la incorporación de las nuevas tecnologías. La panificación y el consumo de pan son actividades presentes en nuestro medio desde los mismos tiempos de la colonia. Con la introducción del trigo al territorio colombiano por parte de los españoles, quienes trajeron semillas desde Europa y las sembraron en nuestro suelo con excelentes resultados, se inicia la producción de harina para la elaboración de pan y hostias para los ritos religiosos. Se ve en el consumo de pan, sus derivados y complementarios una excelente oportunidad de negocio, siempre y cuando se tengan rasgos diferenciadores que permitan al negocio sobresalir. Hay que destacar que el pan es un alimento básico que lo consume el noventa por ciento de la población y es la base de la alimentación en la primera comida del día. También se puede consumir como lunch, o como parte de la merienda de forma diaria, en el caso de los pasteles se considera un acompañante indispensable en todo agasajo, cumpleaños, bodas o reunión familiar o entre amigos.