Plan de negocios: Mollejitas Colombiana

El presente trabajo presenta, los pasos del plan de negocios con el propósito de desarrollar la idea de negocio de un restaurante de comidas rápidas, las cuales tienen como ingrediente principal las mollejas de pollo y los pañuelos de maíz. Posterior a la contextualización referente al mercado, s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Jiménez Muñoz, Catherine, Morales González, Paola Rosana, Puyo Torres, Andrea
Otros Autores: Roberto Cabrera, Diego Rafael
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12010/3281
id ir-20.500.12010-3281
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12010-32812018-04-24T18:01:00Z Plan de negocios: Mollejitas Colombiana Jiménez Muñoz, Catherine Morales González, Paola Rosana Puyo Torres, Andrea Roberto Cabrera, Diego Rafael Plan de negocios Análisis de mercadeo Análisis financiero El presente trabajo presenta, los pasos del plan de negocios con el propósito de desarrollar la idea de negocio de un restaurante de comidas rápidas, las cuales tienen como ingrediente principal las mollejas de pollo y los pañuelos de maíz. Posterior a la contextualización referente al mercado, se realizó inteligencia de mercados, en la cual se identificaron los aspectos relacionados con el producto, el precio y promoción, como resultado de la segmentación de mercados se determinó, la localidad de la Candelaria, particularmente en el barrio Centro Administrativo. Se realizó investigación de mercado a través de encuesta, en un tipo de estudio descriptivoexploratorio, con el objetivo de identificar la aceptación del local y del producto por parte de los potenciales consumidores, los resultados con una muestra de 150 personas revelaron aceptación frente a la idea de negocio, por ejemplo que el 85% de los encuestados estarían dispuestos a consumir los productos ofertados, 49% consideran que la idea de negocio es original y el 64% considera que es muy probable su asistencia a este tipo de local; con base en estos resultados se plantea la estrategia de la futura organización, considerando los aspectos técnicos relacionados con la materia prima, maquinaria y producción necesarios, finalmente al obtener los resultados de los costos se determina la viabilidad financiera del proyecto. Especialista en Gerencia del Talento Humano 2018-04-24T17:57:36Z 2138-04-24 2013-06 Trabajo de grado de especialización info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://hdl.handle.net/20.500.12010/3281 instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano spa Abierto (Texto Completo) 125 páginas application/pdf application/pdf application/pdf Bogotá D.C., Colombia Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
institution Universidad Jorge Tadeo Lozano
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Plan de negocios
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
spellingShingle Plan de negocios
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Jiménez Muñoz, Catherine
Morales González, Paola Rosana
Puyo Torres, Andrea
Plan de negocios: Mollejitas Colombiana
description El presente trabajo presenta, los pasos del plan de negocios con el propósito de desarrollar la idea de negocio de un restaurante de comidas rápidas, las cuales tienen como ingrediente principal las mollejas de pollo y los pañuelos de maíz. Posterior a la contextualización referente al mercado, se realizó inteligencia de mercados, en la cual se identificaron los aspectos relacionados con el producto, el precio y promoción, como resultado de la segmentación de mercados se determinó, la localidad de la Candelaria, particularmente en el barrio Centro Administrativo. Se realizó investigación de mercado a través de encuesta, en un tipo de estudio descriptivoexploratorio, con el objetivo de identificar la aceptación del local y del producto por parte de los potenciales consumidores, los resultados con una muestra de 150 personas revelaron aceptación frente a la idea de negocio, por ejemplo que el 85% de los encuestados estarían dispuestos a consumir los productos ofertados, 49% consideran que la idea de negocio es original y el 64% considera que es muy probable su asistencia a este tipo de local; con base en estos resultados se plantea la estrategia de la futura organización, considerando los aspectos técnicos relacionados con la materia prima, maquinaria y producción necesarios, finalmente al obtener los resultados de los costos se determina la viabilidad financiera del proyecto.
author2 Roberto Cabrera, Diego Rafael
author_facet Roberto Cabrera, Diego Rafael
Jiménez Muñoz, Catherine
Morales González, Paola Rosana
Puyo Torres, Andrea
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Jiménez Muñoz, Catherine
Morales González, Paola Rosana
Puyo Torres, Andrea
author_sort Jiménez Muñoz, Catherine
title Plan de negocios: Mollejitas Colombiana
title_short Plan de negocios: Mollejitas Colombiana
title_full Plan de negocios: Mollejitas Colombiana
title_fullStr Plan de negocios: Mollejitas Colombiana
title_full_unstemmed Plan de negocios: Mollejitas Colombiana
title_sort plan de negocios: mollejitas colombiana
publisher Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/3281
_version_ 1712102643431636992
score 12,131701