Plan de Mercadeo Il Tuo Capriccio Alfajores

El propósito de este documento es el planteamiento de estrategias de marketing que permitan alcanzar los objetivos de crecimiento en ventas y posicionamiento de marca para la línea de alfajores Il Tuo Capriccio, comenzando con un análisis del entorno de la categoría de panadería y pastelería artesan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Baena Suárez, Diana María, Camacho Guarnizo, María José, Celis Castillo, Lizeth Mayerly
Otros Autores: Lombana González, María Emma
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Publicado: Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12010/10865
id ir-20.500.12010-10865
recordtype dspace
institution Universidad Jorge Tadeo Lozano
collection DSpace
topic Plan de Marketing para panadería
Plan de Marketing para pastelería artesanal
Responsabilidad social en Negocios
Mix de Marketing para panadería
Marketing plan for bakery
Análisis del mercado
Estudio del mercado
Marketing -- Investigaciones
Marketing plan for artisan pastry
Social responsibility in business
Marketing mix for bakeries
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Baena Suárez, Diana María
Camacho Guarnizo, María José
Celis Castillo, Lizeth Mayerly
Plan de Mercadeo Il Tuo Capriccio Alfajores
description El propósito de este documento es el planteamiento de estrategias de marketing que permitan alcanzar los objetivos de crecimiento en ventas y posicionamiento de marca para la línea de alfajores Il Tuo Capriccio, comenzando con un análisis del entorno de la categoría de panadería y pastelería artesanal, siguiendo con un acercamiento a las características propias del mercado de alfajores en la ciudad de Bogotá y la posición actual de la marca frente a su competencia directa. Dada esta primera incursión, se plantea una metodología de investigación cualitativa y cuantitativa que responde al objetivo de explorar información que permita identificar características del entorno aplicable al sector, y a su vez hábitos de consumo y compra del público objetivo. A partir de la interpretación de dichos datos, se generaron hallazgos como: factores de mejora en la imagen de la marca, variedad de la oferta, la importancia percibida de la responsabilidad social y la sostenibilidad ambiental en la decisión de compra, las características artesanales gourmet y el valor de la producción nacional en las tendencias de consumo. Así, fue pertinente desarrollar estrategias basadas en esta línea de análisis; la restructuración de imagen corporativa, empaque, generación de espacios para el desarrollo del concepto gourmet y pautas de logística para mejorar la distribución del producto. Todo lo anterior, expresado con un soporte de proyección de ventas que avala la viabilidad del proyecto de marketing respecto a los beneficios económicos esperados.
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