Empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista

El presente proyecto pretende contribuir al bienestar de la relación proveedor-vendedor-consumidor que se ve afectada en toda la cadena productiva del mango de azúcar, por ser el empaque un bien que pocos respetan como propiedad de alguien más. Viéndose la empresa familiar comprometida en primera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Hernández Núñez, Fabián Andrés
Otros Autores: Vásquez, Leonardo
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Publicado: Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12010/10004
id ir-20.500.12010-10004
recordtype dspace
institution Universidad Jorge Tadeo Lozano
collection DSpace
topic Empaque
Distribución
Cadena productiva
Mango de azúcar
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Embalaje
Distribución física de mercancías
Packing
Productive chain
spellingShingle Empaque
Distribución
Cadena productiva
Mango de azúcar
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Embalaje
Distribución física de mercancías
Packing
Productive chain
Hernández Núñez, Fabián Andrés
Empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista
description El presente proyecto pretende contribuir al bienestar de la relación proveedor-vendedor-consumidor que se ve afectada en toda la cadena productiva del mango de azúcar, por ser el empaque un bien que pocos respetan como propiedad de alguien más. Viéndose la empresa familiar comprometida en primera instancia por ser parte de los distintos distribuidores mayoristas de este producto que deben hacerse cargo con el empaque. A través de un nuevo y mejorado empaque que mitigue el fuerte impacto que conlleva pérdidas monetarias importantes, tras la producción de canastillas hechas de más. Contemplando así un uso responsable con materiales biodegradables, de alta resistencia, pero poca duración para que así se deseche luego de su primer y único uso. Proponiendo bajo los requerimientos que demanda el contexto como lo son: la eficacia, cómodo, y trabajo en masa.
author2 Vásquez, Leonardo
author_facet Vásquez, Leonardo
Hernández Núñez, Fabián Andrés
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Hernández Núñez, Fabián Andrés
author_sort Hernández Núñez, Fabián Andrés
title Empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista
title_short Empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista
title_full Empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista
title_fullStr Empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista
title_full_unstemmed Empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista
title_sort empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista
publisher Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/10004
_version_ 1712102868003061760
spelling ir-20.500.12010-100042020-06-16T19:58:07Z Empaque que optimiza la cadena productiva del mango de azúcar en el territorio nacional para beneficio del mayorista Hernández Núñez, Fabián Andrés Vásquez, Leonardo Hansen, Erick Rodríguez, Jaime Empaque Distribución Cadena productiva Mango de azúcar Diseño industrial -- Trabajos de grado Embalaje Distribución física de mercancías Packing Productive chain El presente proyecto pretende contribuir al bienestar de la relación proveedor-vendedor-consumidor que se ve afectada en toda la cadena productiva del mango de azúcar, por ser el empaque un bien que pocos respetan como propiedad de alguien más. Viéndose la empresa familiar comprometida en primera instancia por ser parte de los distintos distribuidores mayoristas de este producto que deben hacerse cargo con el empaque. A través de un nuevo y mejorado empaque que mitigue el fuerte impacto que conlleva pérdidas monetarias importantes, tras la producción de canastillas hechas de más. Contemplando así un uso responsable con materiales biodegradables, de alta resistencia, pero poca duración para que así se deseche luego de su primer y único uso. Proponiendo bajo los requerimientos que demanda el contexto como lo son: la eficacia, cómodo, y trabajo en masa. Requerimientos de sistema: Adobe Acrobat Reader This project aims to contribute to the well-being of the supplier-seller-consumer relationship that is affected throughout the sugar mango production chain, as packaging is a property that few respects as someone else's property. Seeing the family business committed in the first instance for being part of the different wholesale distributors of this product that must take charge of the package. Through a new and improved packaging that mitigates the strong impact of significant monetary losses, after the production of plastic baskets made of more. Thus, contemplating responsible use with biodegradable materials, high resistance, but a short duration so that it is discarded after its first and only use. Proposing under the requirements that the context demands such as: efficiency, comfort, and masse work. 2020-06-16T19:55:03Z 2020-06-16T19:55:03Z 2020 Trabajo de grado de pregrado Trabajo de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://hdl.handle.net/20.500.12010/10004 http://expeditio.utadeo.edu.co Ministerio de salud, (2013). Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. Recuperado de https://www.minsalud.gov.co Rodríguez, L y Sánchez, M (2017). Alimentos hoy. Consumo de frutas y verduras: Beneficios y retos, Recuperado de file:///C:/Users/Usuario/Downloads/457-975-1-PB%20(2).pdf Grupo Impacto de los Componentes Alimentarios en la Salud, Escuela Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia. (2014) Mango de azúcar (Manguitera indica) Variedad de Colombia: características antioxidantes, nutricionales y sensoriales, Recuperado de https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v41n3/art13.pdf Fedemango (2020). Federación colombiana de productores de mango, Recuperado de fedemango.org Buelvas, G., Mejía, C., Castro, M. y Avendaño T. (2017), Complejo Tecnológico Turístico y Agroindustrial del Occidente Antioqueño: Alternativas agroindustriales del mango criollo, Recuperado de https://repositorio.sena.edu.co/bitstream/11404/4173/1/alt_agroindustriales_mango_criollo% 20%281%29.pdf Resolución 224 de 05 de septiembre (2007) Ministerio de agricultura y desarrollo rural. Recuperado http://legal.legis.com.co/document/Index?obra=legcol&document=legcol_75992042386df034e0430a010151f034 Vicente, J. (2019). Mercados y envases_ 2021: ¿preparado para el fin del plástico de un solo uso?, Recuperado de www.infopack.es Muñoz, C. (1999) Revista Ingeniería e Investigación No. 43: Reducción de Pérdidas Mediante el Diseño de un Empaque para la Comercialización del Lulo, Recuperado de file:///C:/Users/Usuario/Downloads/Dialnet ReduccionDePerdidasMedianteElDisenoDeUnEmpaquePara-4902556.pdf info:eu-repo/semantics/openAccess Abierto (Texto Completo) 66 páginas application/pdf 1 recurso en línea (archivo de texto application/pdf Colombia Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano Diseño Industrial Facultad de Artes y Diseño instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano reponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTL
score 12,131701