Consumo y producción responsable: una ventana de oportunidad para la Orinoquia

Este articulo busca aterrizar los compromisos de la Agenda 2030 sobre el ODS 12 titulado: producción y consumo responsable, frente a los retos de sostenibilidad en la región Orinoquia. Asimismo, se realiza un análisis de los principales retos que se presentan en torno al objetivo, particularmente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Burbano Pérez, Jeimy Katherin
Formato: Desconocido (Unknown)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/1992/31464
Descripción
Sumario:Este articulo busca aterrizar los compromisos de la Agenda 2030 sobre el ODS 12 titulado: producción y consumo responsable, frente a los retos de sostenibilidad en la región Orinoquia. Asimismo, se realiza un análisis de los principales retos que se presentan en torno al objetivo, particularmente en el fortalecimiento de la categoría de Negocios Verdes, un programa propuesto por el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADS). Finalmente, se presenta una recomendación para lograr las metas del ODS antes del año 2030 a través del fortalecimiento de categorías de Negocios Verdes como ecoproductos Sostenibles.