Capítulo 3: Liberación “animal”
Peter Singer, en Liberación animal (1995a), afirma que este tema es pertinente para todos aquellos que deseen poner fin a la opresión y a la explotación de los animales en cualquier circunstancia en la cual ocurra alguna vulneración a su integridad, a partir del principio moral básico de la igual...
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | Desconocido (Unknown) |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11634/28843 |
id |
ir-11634-28843 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-11634-288432020-08-31T22:10:59Z Capítulo 3: Liberación “animal” Parada Rincón, Brigitte Juliette Treatment of animals - ethical and moral aspects Animal rights Veganism Vegetarianism Trato de los animales - aspectos éticos y morales Derechos de los animales Veganismo Vegetarianismo Trato de los animales Derechos de los animales Veganismo Peter Singer, en Liberación animal (1995a), afirma que este tema es pertinente para todos aquellos que deseen poner fin a la opresión y a la explotación de los animales en cualquier circunstancia en la cual ocurra alguna vulneración a su integridad, a partir del principio moral básico de la igual consideración de intereses sin importar la especie (p. 20). Un movimiento de liberación indica la complejidad de una toma de conciencia sobre prejuicios latentes en nuestras actitudes respecto a otros, por lo que la principal tarea del movimiento de liberación animal es ampliar un estado de conciencia moral en el que aquellos prejuicios se conviertan en el reconocimiento de que los animales son individuos y no cosas. http://unidadinvestigacion.usta.edu.co 2020-08-04T23:06:24Z 2020-08-04T23:06:24Z 2020-07-30 Generación de Nuevo Conocimiento: Capítulos en libro resultado de investigación. Parada, B. (2019). Ética y liberación “animal”. Bogotá: Ediciones USTA. http://hdl.handle.net/11634/28843 https://doi.org/10.15332/dt.inv.2020.01036 https://repository.usta.edu.co/handle/11634/17162 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ application/pdf application/pdf CRAI-USTA Bogotá |
institution |
Universidad Santo Tomas |
collection |
DSpace |
topic |
Treatment of animals - ethical and moral aspects Animal rights Veganism Vegetarianism Trato de los animales - aspectos éticos y morales Derechos de los animales Veganismo Vegetarianismo Trato de los animales Derechos de los animales Veganismo |
spellingShingle |
Treatment of animals - ethical and moral aspects Animal rights Veganism Vegetarianism Trato de los animales - aspectos éticos y morales Derechos de los animales Veganismo Vegetarianismo Trato de los animales Derechos de los animales Veganismo Parada Rincón, Brigitte Juliette Capítulo 3: Liberación “animal” |
description |
Peter Singer, en Liberación animal (1995a), afirma que este tema
es pertinente para todos aquellos que deseen poner fin a la opresión y a la explotación de los animales en cualquier circunstancia en
la cual ocurra alguna vulneración a su integridad, a partir del principio moral básico de la igual consideración de intereses sin importar
la especie (p. 20). Un movimiento de liberación indica la complejidad
de una toma de conciencia sobre prejuicios latentes en nuestras actitudes respecto a otros, por lo que la principal tarea del movimiento
de liberación animal es ampliar un estado de conciencia moral en el
que aquellos prejuicios se conviertan en el reconocimiento de que los
animales son individuos y no cosas. |
format |
Desconocido (Unknown) |
author |
Parada Rincón, Brigitte Juliette |
author_facet |
Parada Rincón, Brigitte Juliette |
author_sort |
Parada Rincón, Brigitte Juliette |
title |
Capítulo 3: Liberación “animal” |
title_short |
Capítulo 3: Liberación “animal” |
title_full |
Capítulo 3: Liberación “animal” |
title_fullStr |
Capítulo 3: Liberación “animal” |
title_full_unstemmed |
Capítulo 3: Liberación “animal” |
title_sort |
capítulo 3: liberación “animal” |
publishDate |
2020 |
url |
http://hdl.handle.net/11634/28843 |
_version_ |
1712104196570873856 |
score |
12,111491 |