Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados

El presente proyecto define un Plan de negocios para el montaje de una planta procesadora de Jugo de fruta sin conservantes y 100% naturales, obtenidos mediante procesos que implican altas presiones hidrostáticas - HPP. El proyecto inicio con un proceso de investigación, basado en fuentes primarias...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Sarmiento Ramírez, Jaime
Otros Autores: Camacho Grass, Heidy Patricia
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad Santo Tomás 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11634/18920
Descripción
Sumario:El presente proyecto define un Plan de negocios para el montaje de una planta procesadora de Jugo de fruta sin conservantes y 100% naturales, obtenidos mediante procesos que implican altas presiones hidrostáticas - HPP. El proyecto inicio con un proceso de investigación, basado en fuentes primarias y secundarias, desarrollándose a través de asesorías y entrevistas que permitieron determinar el estado actual del mercado mediante el análisis del macro y micro entorno. La metodología aplicada en el presente documento detalla las siguientes etapas: análisis de mercado, donde se evidencia el mercado potencial de la empresa y se muestra una demanda existente. El aspecto técnico presenta la descripción de la planta, la maquinaria, materia prima, capacidad y proceso de producción. El análisis organizacional describe el recurso humano, la estructura de la empresa y la planeación estratégica. Evaluación del impacto social y ambiental, identificación de requisitos y normas legales vigentes y evaluación financiera que muestra el detalle de la inversión, proyecciones de ventas, costos e ingresos, estado de resultados, flujo de caja y balance general.