Proyecto de cooperación de desarrollo, innovación y transferencia tecnológica en el marco de la estrategia agroindustrial de Bogotá y Cundinamarca. Vol: 33

En esta zona del departamento es la primera vez que se siembra gulupa, en la actualidad hay dos Cultivos en el municipio de Tena. Según el IGAC (2000b) los suelos de este municipio y sus alrededores se caracterizan por ser bien drenados, de texturas medias y moderadamente profundos, de reacción muy...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Cámara de Comercio de Bogotá
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11520/25414
id ir-11520-25414
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spelling ir-11520-254142020-06-10T08:01:09Z Proyecto de cooperación de desarrollo, innovación y transferencia tecnológica en el marco de la estrategia agroindustrial de Bogotá y Cundinamarca. Vol: 33 Cámara de Comercio de Bogotá Hierbas medicinales y aromáticas Industria agropecuaria Hortalizas Cultivo Frutas 633.02 C82p Categorías Temáticas CCB::Mercadeo y Ventas Agropecuario / Agroindustrial En esta zona del departamento es la primera vez que se siembra gulupa, en la actualidad hay dos Cultivos en el municipio de Tena. Según el IGAC (2000b) los suelos de este municipio y sus alrededores se caracterizan por ser bien drenados, de texturas medias y moderadamente profundos, de reacción muy fuertemente ácida, alta saturación de aluminio, contenidos bajos de calcio (Ca) y magnesio (Mg) y medios a bajos de potasio (K) y fósforo (P). Según el productor las condiciones ecofisiológicas ideales para el cultivo de gulupa son: Temperatura óptima, 12 a 18 °C, en temperaturas menores el desarrollo de esta planta es muy lento y los grados Brix son menores, dando como resultado una fruta insípida; radiación solar, de 5 horas/luz/día; altitud, 1800-2300 msnm; precipitación, 2000 mm al año; humedad relativa, 50 %; vientos, moderados, en zonas donde los vientos son deficientes la distancia entre calles debe ser de mínimo 3 metros y suelos, que deben ser terrenos sueltos y bien drenados (francos). V.33: Cultivo de gulupa (Pasiflora Edulis Sims.): diagnóstico y recomendaciones. Productor Álvaro Baquero, Finca El Cedro, vereda Laguneta, municipio Tena (Cundinamarca). 2020-06-09T19:30:41Z 2020-06-09T19:30:41Z 2010 http://hdl.handle.net/11520/25414 info:eu-repo/semantics/openAccess
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Proyecto de cooperación de desarrollo, innovación y transferencia tecnológica en el marco de la estrategia agroindustrial de Bogotá y Cundinamarca. Vol: 33
description En esta zona del departamento es la primera vez que se siembra gulupa, en la actualidad hay dos Cultivos en el municipio de Tena. Según el IGAC (2000b) los suelos de este municipio y sus alrededores se caracterizan por ser bien drenados, de texturas medias y moderadamente profundos, de reacción muy fuertemente ácida, alta saturación de aluminio, contenidos bajos de calcio (Ca) y magnesio (Mg) y medios a bajos de potasio (K) y fósforo (P). Según el productor las condiciones ecofisiológicas ideales para el cultivo de gulupa son: Temperatura óptima, 12 a 18 °C, en temperaturas menores el desarrollo de esta planta es muy lento y los grados Brix son menores, dando como resultado una fruta insípida; radiación solar, de 5 horas/luz/día; altitud, 1800-2300 msnm; precipitación, 2000 mm al año; humedad relativa, 50 %; vientos, moderados, en zonas donde los vientos son deficientes la distancia entre calles debe ser de mínimo 3 metros y suelos, que deben ser terrenos sueltos y bien drenados (francos).
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publishDate 2020
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