Inverno : empresa productora de pulpa de fruta cruda en Kennedy, Bogotá

El siguiente plan de negocios muestra la viabilidad de una planta productora y comercializadora de pulpa de fruta 100% natural, ubicada en la localidad de Kennedy, esta empresa pretende generar valor a los restaurantes y hoteles, quienes pueden comprar este producto para captar más la atención de su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Manjarres López, Wendy Vanessa
Otros Autores: Catumba, Juan Carlos
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11520/20237
Descripción
Sumario:El siguiente plan de negocios muestra la viabilidad de una planta productora y comercializadora de pulpa de fruta 100% natural, ubicada en la localidad de Kennedy, esta empresa pretende generar valor a los restaurantes y hoteles, quienes pueden comprar este producto para captar más la atención de sus comensales y aportar a la dieta y salud de estos. Las nuevas tendencias del mercado de bebidas, han venido cambiando ya que el consumidor de estas, ahora prefiere un producto natural, que no contenga conservantes ni aditivos, que sea un producto con un aroma y sabor diferente, es por esto que INVERNO pretende llegar al mercado objetivo con nuevos sabores naturales, lo cual permita a los restaurantes y hoteles, tener un nuevo portafolio en las bebidas y con esto aumentar sus ventas. Para llevar a cabo el plan de negocios, se necesita una inversión total de $33.569.000, esta inversión es aporte del 100% de los dos socios, cada socio le corresponde el 50% es decir $16.784.500, se estima iniciar las operaciones de la empresa a partir del primer mes del 2018. En cuanto a los resultados financieros, se estima obtener un ROE del 31% para el tercer año proyectado, recuperando la inversión en el segundo año. Así, la TIR corresponde al 83%, el VPN $48.742.000, con una tasa de oportunidad del 15%. Concluyendo finalmente que es viable el proyecto.