Contaminación alimentaria: el caso de la panela

"La agroindustria panelera ocupa un destacado lugar en la economía nacional, colocándose entre los principales productos de origen agrícola en términos del valor de su producción y de su área cosechada. Por otra parte, la panela suministra cerca del 10% de las calorías consumidas por la poblac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Rudas, Guillermo
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11445/1877
id ir-11445-1877
recordtype dspace
spelling ir-11445-18772017-06-17T17:33:57Z Contaminación alimentaria: el caso de la panela Rudas, Guillermo Coyuntura Social Industria Panelera Agroindustria Contaminación de Alimentos Panela "La agroindustria panelera ocupa un destacado lugar en la economía nacional, colocándose entre los principales productos de origen agrícola en términos del valor de su producción y de su área cosechada. Por otra parte, la panela suministra cerca del 10% de las calorías consumidas por la población colombiana, siendo superada en este aspecto únicamente por el arroz. Y de acuerdo a su composición, podría estar aportando cerca del 95% del hierro y 30% del calcio requeridos por la población infantil.A pesar de las bondades nutricionales de este alimento, intrínsecas a su composición natural, actualmente se utilizan en su fabricación sustancias que disminuyen su calidad alimenticia (caso del azúcar) o que son francamente nocivas para la salud del consumidor (clarol y anilinas). El objetivo de este artículo es analizar este problema de contaminación alimentaria, que afecta principalmente a la población de menores ingresos y por ende de mayor fragilidad nutricional- en donde se ubica la mayor parte de los consumidores de panela." Q18 K32 O13 L66 2015-12-09T03:25:25Z 2016-01-21T01:57:46Z 2017-04-17T19:45:17Z 2017-06-17T17:33:57Z 2015-12-09T03:25:25Z 2016-01-21T01:57:46Z 2017-04-17T19:45:17Z 2017-06-17T17:33:57Z 1991-05 0121-2532 http://hdl.handle.net/11445/1877 application/pdf
institution Fedesarrollo
collection DSpace
topic Coyuntura Social
Industria Panelera
Agroindustria
Contaminación de Alimentos
Panela
spellingShingle Coyuntura Social
Industria Panelera
Agroindustria
Contaminación de Alimentos
Panela
Rudas, Guillermo
Contaminación alimentaria: el caso de la panela
description "La agroindustria panelera ocupa un destacado lugar en la economía nacional, colocándose entre los principales productos de origen agrícola en términos del valor de su producción y de su área cosechada. Por otra parte, la panela suministra cerca del 10% de las calorías consumidas por la población colombiana, siendo superada en este aspecto únicamente por el arroz. Y de acuerdo a su composición, podría estar aportando cerca del 95% del hierro y 30% del calcio requeridos por la población infantil.A pesar de las bondades nutricionales de este alimento, intrínsecas a su composición natural, actualmente se utilizan en su fabricación sustancias que disminuyen su calidad alimenticia (caso del azúcar) o que son francamente nocivas para la salud del consumidor (clarol y anilinas). El objetivo de este artículo es analizar este problema de contaminación alimentaria, que afecta principalmente a la población de menores ingresos y por ende de mayor fragilidad nutricional- en donde se ubica la mayor parte de los consumidores de panela."
author Rudas, Guillermo
author_facet Rudas, Guillermo
author_sort Rudas, Guillermo
title Contaminación alimentaria: el caso de la panela
title_short Contaminación alimentaria: el caso de la panela
title_full Contaminación alimentaria: el caso de la panela
title_fullStr Contaminación alimentaria: el caso de la panela
title_full_unstemmed Contaminación alimentaria: el caso de la panela
title_sort contaminación alimentaria: el caso de la panela
publishDate 2015
url http://hdl.handle.net/11445/1877
_version_ 1626721540491968512
score 10,654825