Características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia

"El objetivo principal de este estudio es analizar las características y el funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia, especialmente el chocolate de mesa y las cocoas, con el fin de aportar elementos de análisis a la investigación que la Superintendencia de Industria y Com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Gamboa, Cristina, Zuluaga, Sandra
Otros Autores: Rubiano, Eliana
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11445/1040
id ir-11445-1040
recordtype dspace
spelling ir-11445-10402017-06-17T17:57:17Z Características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia Gamboa, Cristina Zuluaga, Sandra Rubiano, Eliana Sector Agropecuario Industria Cacaotera Industria Chocolatera Sector Agropecuario "El objetivo principal de este estudio es analizar las características y el funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia, especialmente el chocolate de mesa y las cocoas, con el fin de aportar elementos de análisis a la investigación que la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) adelanta en contra de los principales productores de chocolates en Colombia, por la presunta realización de prácticas restrictivas de la competencia. Para efectos del estudio se tendrá en cuenta que el período investigado por la SIC abarca desde enero 2005 hasta febrero 2006.El documento está organizado de la siguiente manera. Luego de esta introducción, en el Capítulo II se analiza el mercado internacional de cacao y sus derivados. El Capítulo III estudia la estructura del mercado de cacao y chocolate en Colombia. En el Capítulo IV nos concentramos en los determinantes del precio del cacao en Colombia y en el Capítulo V se realiza un análisis de los determinantes de los precios para los productos derivados del grano, en particular los chocolates de mesa y las cocoas. En el Capítulo VI se presentan las conclusiones." Compañía Nacional de Chocolates S. A. Q12 Q13 "El objetivo principal de este estudio es analizar las características y el funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia, especialmente el chocolate de mesa y las cocoas, con el fin de aportar elementos de análisis a la investigación que la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) adelanta en contra de los principales productores de chocolates en Colombia, por la presunta realización de prácticas restrictivas de la competencia. Para efectos del estudio se tendrá en cuenta que el período investigado por la SIC abarca desde enero 2005 hasta febrero 2006. " 2015-12-10T13:01:21Z 2016-01-21T02:43:44Z 2017-04-19T16:38:36Z 2017-06-17T17:57:17Z 2015-12-10T13:01:21Z 2016-01-21T02:43:44Z 2017-04-19T16:38:36Z 2017-06-17T17:57:17Z 2007-08 http://hdl.handle.net/11445/1040 application/pdf
institution Fedesarrollo
collection DSpace
topic Sector Agropecuario
Industria Cacaotera
Industria Chocolatera
Sector Agropecuario
spellingShingle Sector Agropecuario
Industria Cacaotera
Industria Chocolatera
Sector Agropecuario
Gamboa, Cristina
Zuluaga, Sandra
Características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia
description "El objetivo principal de este estudio es analizar las características y el funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia, especialmente el chocolate de mesa y las cocoas, con el fin de aportar elementos de análisis a la investigación que la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) adelanta en contra de los principales productores de chocolates en Colombia, por la presunta realización de prácticas restrictivas de la competencia. Para efectos del estudio se tendrá en cuenta que el período investigado por la SIC abarca desde enero 2005 hasta febrero 2006.El documento está organizado de la siguiente manera. Luego de esta introducción, en el Capítulo II se analiza el mercado internacional de cacao y sus derivados. El Capítulo III estudia la estructura del mercado de cacao y chocolate en Colombia. En el Capítulo IV nos concentramos en los determinantes del precio del cacao en Colombia y en el Capítulo V se realiza un análisis de los determinantes de los precios para los productos derivados del grano, en particular los chocolates de mesa y las cocoas. En el Capítulo VI se presentan las conclusiones."
author2 Rubiano, Eliana
author_facet Rubiano, Eliana
Gamboa, Cristina
Zuluaga, Sandra
author Gamboa, Cristina
Zuluaga, Sandra
author_sort Gamboa, Cristina
title Características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia
title_short Características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia
title_full Características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia
title_fullStr Características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia
title_full_unstemmed Características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia
title_sort características y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en colombia
publishDate 2015
url http://hdl.handle.net/11445/1040
_version_ 1626723559879475200
score 10,182179