Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina

La relación entre perros y humanos ha evolucionado ampliamente, esto ha generado un fenó-meno de antropomorfización que hace que asumamos actitudes frente a los animales como si és-tos fueran seres humanos. Entre otros inconvenientes, esto ocasiona que los animales se alimen-ten con productos que af...

Descripción completa

Autores Principales: Alonso Cuéllar, Gabriel Oswaldo, Rodríguez Ordoñez, Jorge Eliecer
Otros Autores: Camacho, Hernando
Formato: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Lenguaje:Español
spa
Publicado: Bogotá : Universidad Sergio Arboleda, 2014 2017
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11232/836
id ir-11232-836
recordtype dspace
spelling ir-11232-8362017-05-16T18:03:43Z Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina Alonso Cuéllar, Gabriel Oswaldo Rodríguez Ordoñez, Jorge Eliecer Camacho, Hernando helado cremoso nutrición palatabilidad perros Colombia Alimentos para perros Alimento para animales - Producción Alimento para animales - Valor nutritivo Mascotas ice cream nutrition palatability Dogs La relación entre perros y humanos ha evolucionado ampliamente, esto ha generado un fenó-meno de antropomorfización que hace que asumamos actitudes frente a los animales como si és-tos fueran seres humanos. Entre otros inconvenientes, esto ocasiona que los animales se alimen-ten con productos que afectan su salud, entre ellos, el helado cremoso para humanos. El propó-sito del presente trabajo es desarrollar una formulación y la metodología para la producción de un helado cremoso tipo premio para consumo exclusivo de perros, bajo parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina. La investigación se desarrolló en cuatro fases. En la primera, se revisaron aspectos nutriciona-les aceptados en la actualidad. Posteriormente, se estableció una fórmula teórica que cumpliera con los estándares internacionales de nutrición canina. Para la tercera fase, se empleó una meto-dología semi-industrial en la elaboración de helado, empleando ingredientes de alta disponibili-dad en Colombia. Por último, se usaron pruebas y análisis para la determinación del cumpli-miento real de los parámetros nutricionales establecidos y la aceptabilidad y palatabilidad del producto. The relationship between dogs and humans has evolved widely, this has created a phenomenon of anthropomorphism that makes us assume attitudes toward animals as if they were humans. Among other problems, this causes animals fed with products that affect your health, including ice cream for humans. The purpose of the research is to develop a formulation and methodology for the production of ice cream for exclusive consumption of dogs and under current parameters of nutrition and palatability canine. The research was conducted in four phases. In the first one, nutritional parameters currently accepted were reviewed. Subsequently, we develop a theoretical formula under international standards for canine nutrition. For the third phase, a semi -industrial methodology was used in the preparation of ice cream using ingredients of high availability in Colombia. Finally, assays and analysis, for determining the actual compliance with established nutritional parameters and acceptability and palatability of the product, was used. 2017-02-20T20:35:12Z 2017-05-16T18:03:43Z 2017-02-20T20:35:12Z 2017-05-16T18:03:43Z 2014 2014-05-01 info:eu-repo/semantics/masterThesis Tesis de Maestría info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://hdl.handle.net/11232/836 Español spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Documentos application/pdf Bogotá : Universidad Sergio Arboleda, 2014 Escuela de Postgrados instname:Universidad Sergio Arboleda reponame:Repositorio Universidad Sergio Arboleda Alonso C., G. O., Rodríguez O., J. E. (2014). Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina. (Tesis de Maestría). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.
institution Universidad Sergio Arboleda
collection DSpace
language Español
spa
topic helado cremoso
nutrición
palatabilidad
perros
Colombia
Alimentos para perros
Alimento para animales - Producción
Alimento para animales - Valor nutritivo
Mascotas
ice cream
nutrition
palatability
Dogs
spellingShingle helado cremoso
nutrición
palatabilidad
perros
Colombia
Alimentos para perros
Alimento para animales - Producción
Alimento para animales - Valor nutritivo
Mascotas
ice cream
nutrition
palatability
Dogs
Alonso Cuéllar, Gabriel Oswaldo
Rodríguez Ordoñez, Jorge Eliecer
Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina
description La relación entre perros y humanos ha evolucionado ampliamente, esto ha generado un fenó-meno de antropomorfización que hace que asumamos actitudes frente a los animales como si és-tos fueran seres humanos. Entre otros inconvenientes, esto ocasiona que los animales se alimen-ten con productos que afectan su salud, entre ellos, el helado cremoso para humanos. El propó-sito del presente trabajo es desarrollar una formulación y la metodología para la producción de un helado cremoso tipo premio para consumo exclusivo de perros, bajo parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina. La investigación se desarrolló en cuatro fases. En la primera, se revisaron aspectos nutriciona-les aceptados en la actualidad. Posteriormente, se estableció una fórmula teórica que cumpliera con los estándares internacionales de nutrición canina. Para la tercera fase, se empleó una meto-dología semi-industrial en la elaboración de helado, empleando ingredientes de alta disponibili-dad en Colombia. Por último, se usaron pruebas y análisis para la determinación del cumpli-miento real de los parámetros nutricionales establecidos y la aceptabilidad y palatabilidad del producto.
author2 Camacho, Hernando
author_facet Camacho, Hernando
Alonso Cuéllar, Gabriel Oswaldo
Rodríguez Ordoñez, Jorge Eliecer
format info:eu-repo/semantics/masterThesis
author Alonso Cuéllar, Gabriel Oswaldo
Rodríguez Ordoñez, Jorge Eliecer
author_sort Alonso Cuéllar, Gabriel Oswaldo
title Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina
title_short Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina
title_full Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina
title_fullStr Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina
title_full_unstemmed Helado para perros. Postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina
title_sort helado para perros. postre para mascotas : desarrollado bajo los parámetros actuales de nutrición y palatabilidad canina
publisher Bogotá : Universidad Sergio Arboleda, 2014
publishDate 2017
url http://hdl.handle.net/11232/836
_version_ 1598831517895753728
score 10,233846