DOCUMENTACION DEL SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001:2000 EN LA EMPRESA NORTESANTANDEREANA DE LACTEOS S.A

El Aseguramiento de la Calidad con Normas Internacionales es una urgente necesidad para las micro, pequeñas y medianas empresas en nuestro país. El modelo propuesto en la norma ISO 9001, es sin lugar a dudas, una evolución natural de las demandas de las organizaciones públicas y privadas para contar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Luna Hernandez, Sandra Milena
Otros Autores: Espinel Miranda, Alberto
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10901/9680
Descripción
Sumario:El Aseguramiento de la Calidad con Normas Internacionales es una urgente necesidad para las micro, pequeñas y medianas empresas en nuestro país. El modelo propuesto en la norma ISO 9001, es sin lugar a dudas, una evolución natural de las demandas de las organizaciones públicas y privadas para contar con herramientas de gestión más sólidas y efectivas para hacerse al incierto mar de la globalización y capitalizar sus esfuerzos. La empresa Nortesantandereana de Lácteos S.A. dedicada al procesamiento y comercialización de leche pasteurizada, derivados lácteos, refrescos, aguas saborizadas y agua potable se dio cuenta que para garantizar el control de las actividades administrativas, técnicas y humanas que inciden en la calidad de los productos elaborados, debería emprender el camino hacia un mejoramiento continuo por medio de la documentación e implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2000 para poder lograr los resultados que espera a mediano o largo plazo. Para el desarrollo de este proyecto se realizaron una serie de actividades, tales como: el nombramiento de un Coordinador del Sistema de Gestión de Calidad para encargarse de la documentación, implementación y seguimiento del Sistema • Estudiar los requisitos de la norma ISO 9001:2000. • Reunión con todo el personal de la empresa, con el fin de sensibilizarlos y concienciarlos en temas relacionados con la calidad, asegurar canales de comunicación, aclarar las dudas que tuvieran respecto al proyecto a implementar y solicitar el compromiso de todos para ello. • Determinar los tipos de documentos que deben existir en la empresa y sus requisitos. • Recolectar la información necesaria para documentar los procedimientos, con las personas encargadas de realizar las actividades de la empresa. • Elaboración de los documentos que muestran los pasos puntuales del desarrollo de determinada actividad, según la información proporcionada por el o los responsables de ejecutarla, siguiendo con la corrección o complementación para el consolidado del documento por el responsable. Este proyecto fue de gran ayuda por que proporcionó herramientas para el desarrollo profesional del estudiante en el mercado laboral, ayudó a mejorar la imagen de la empresa en cuanto a un mayor reconocimiento en el mercado y garantizarles a los consumidores calidad de los productos ofrecidos y mayor organización en las áreas y puestos de trabajo por que todo lo que se hace está debidamente documentado. Palabras claves: Actividad, Documentación, Mejora continúa, Norma ISO 9001, Pasteurización, Requisitos, Sistema de gestión de calidad, Sistema de análisis y puntos de control críticos (HACCP).