Implementación de buenas prácticas de manufactura en pastelerías y panaderías Tauro en la ciudad de Bogotá.

En la actualidad para ser competitivo y exitoso, en los negocios, es necesario estar a la vanguardia de lo que el mercado exige, suplir sus necesidades, pero también de satisfacer más de lo que ellos mismos creen, cada día el mercado exige más y más calidad, hoy en día el mercado está girando en tor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Peralta Casallas, Robert, Peralta Florez, Claudia Esperanza
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: 2013-09-20
Materias:
PAN
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10901/9425
Descripción
Sumario:En la actualidad para ser competitivo y exitoso, en los negocios, es necesario estar a la vanguardia de lo que el mercado exige, suplir sus necesidades, pero también de satisfacer más de lo que ellos mismos creen, cada día el mercado exige más y más calidad, hoy en día el mercado está girando en torno a eso. En Colombia como en todo el mundo, las diferentes legislaciones alimentarías, tienen como prioridad o como objetivo general garantizar la salud de los consumidores, todo esto con un solo fin el de prevenir enfermedades de transmisión alimentaría o riesgos para la salud humana. Entre los principales enemigos de los productos de pastelería y panadería están los microorganismos, especialmente bacterias y hongos. Se presenta la siguiente aplicación de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), puesto que los alimentos están expuestos a distintos tipos de contaminación, tanto durante su manejo, procesamiento y presentación, como a nivel de las instalaciones y el equipo, por eso es necesaria la implementación de las mismas. Se encuentra la contaminación cruzada, se produce cuando microorganismos patógenos (Dañinos), generalmente bacterias, son transferidos por medio de alimentos crudos, manos, equipo, utensilios a los alimentos sanos.