Evaluación de la actividad antimicrobiana de extractos de morera (Morus spp) en cepas de microorganismos patógenos de interés clínico y agroindustrial

El grupo de investigación MICROBIOTEC dentro de sus líneas de investigación comprende la seguridad alimentaria y la biotecnología, y desde algunos años atrás ha trabajado en el conocimiento de sustancias con capacidad antimicrobiana y en el mejoramiento de la calidad de los productos de la agroindus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Arango Montoya, Keren María, Urrea Giraldo, Alvaro Esteban
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad Libre Seccional Pereira 2016-08-16
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10901/16165
Descripción
Sumario:El grupo de investigación MICROBIOTEC dentro de sus líneas de investigación comprende la seguridad alimentaria y la biotecnología, y desde algunos años atrás ha trabajado en el conocimiento de sustancias con capacidad antimicrobiana y en el mejoramiento de la calidad de los productos de la agroindustria. En el deseo de continuar en la búsqueda de moléculas con estas propiedades, se propuso realizar una pasantía para realizar un trabajo de investigación buscando en hojas de morera, ya que esta es una plata muy resistente al ataque de fitopatógenos, sustancias que le otorguen la capacidad de controlar diferentes patógenos microbianos, contribuyendo así a las líneas pertenecientes al grupo de la universidad.