Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco

CD-T 664.001 579 B35; 16 p

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Becerra Obando, Lorena, Cruz Soto, Melissa
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Desconocido (Unknown)
Publicado: Universidad Libre Seccional Pereira 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10901/16151
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spelling ir-10901-161512021-04-07T21:07:32Z Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco Becerra Obando, Lorena Cruz Soto, Melissa Propiedades del queso Quesos frescos -- Producción Contaminación de quesos Bioconservación de alimentos CD-T 664.001 579 B35; 16 p El propósito del presente trabajo será la utilización del método de PCR para el aislamiento de las bacteriocina Nisina A proveniente de Lactococcus lactis, aisladas de quesos frescos producidos a pequeña escala en los predios no certificados de los municipios del departamento de Risaralda, para poder ser empleada en EL SECTOR LACTEO, y así aumentar la conservación de productos derivados de lácteos, ya que es el mejor conservante natural y podrán ser empleadas para prolongar la vida útil de diversos productos lácteos, evitando la alteración de las conservas. Universidad Libre Seccional Pereira 2018-01-15T21:34:50Z 2019-10-03T20:49:55Z 2018-01-15T21:34:50Z 2019-10-03T20:49:55Z 2017-08-10 Thesis Tesis de Pregrado Tesis Microbiología CD5535 http://hdl.handle.net/10901/16151 Español CD-T 664.001 579 B35;16 p Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Pereira Universidad Libre Seccional Pereira Martínez Fernández, B. (1996). Tesis Doctoral. Bacteriocinas de Lactococcus Lactis Aislados de quesos Asturianos: Nisina Zy Lactococina 972. Oviedo, España: universidad de Oviedo. GARCÍA GARIVAY, QUINTERO RAMÍREZ Y LÓPEZ MUNGIA. Biotecnología Alimentaria. Editorial Limusa. Pag: 316-317. Fernández Dumont, Antonio; Rodríguez Gómez, Juan Miguel (Contributor). Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. , España: Universidad Complutense de Madrid, 2006. p xcix. Sbodio, O.A.1 ; Revelli, G.R.2, coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el "monitoreo"online del proceso. Avances en la Argentina, Rev. investig. agropecu. vol.38 no.3 Ciudad Autónoma de Buenos Aires dic. 2012 Mullis KB. The unusual origins of the polymerase chain reaction. Sci Am. 1990; 262: 56-65.
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