Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
El propósito del presente trabajo será la utilización del método de PCR para el aislamiento de las bacteriocina Nisina A proveniente de Lactococcus lactis, aisladas de quesos frescos producidos a pequeña escala en los predios no certificados de los municipios del departamento de Risaralda, para pode...
Autores Principales: | , |
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Formato: | Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Universidad Libre Seccional Pereira
2017-08-10
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/10901/16151 |
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Becerra Obando, Lorena Cruz Soto, Melissa Pereira 2018-01-15T21:34:50Z 2019-10-03T20:49:55Z 2018-01-15T21:34:50Z 2019-10-03T20:49:55Z 2017-08-10 Tesis Microbiología CD5535 https://hdl.handle.net/10901/16151 CD-T 664.001 579 B35; 16 p El propósito del presente trabajo será la utilización del método de PCR para el aislamiento de las bacteriocina Nisina A proveniente de Lactococcus lactis, aisladas de quesos frescos producidos a pequeña escala en los predios no certificados de los municipios del departamento de Risaralda, para poder ser empleada en EL SECTOR LACTEO, y así aumentar la conservación de productos derivados de lácteos, ya que es el mejor conservante natural y podrán ser empleadas para prolongar la vida útil de diversos productos lácteos, evitando la alteración de las conservas. Universidad Libre Seccional Pereira application/pdf spa Universidad Libre Seccional Pereira CD-T 664.001 579 B35;16 p Martínez Fernández, B. (1996). Tesis Doctoral. Bacteriocinas de Lactococcus Lactis Aislados de quesos Asturianos: Nisina Zy Lactococina 972. Oviedo, España: universidad de Oviedo. GARCÍA GARIVAY, QUINTERO RAMÍREZ Y LÓPEZ MUNGIA. Biotecnología Alimentaria. Editorial Limusa. Pag: 316-317. Fernández Dumont, Antonio; Rodríguez Gómez, Juan Miguel (Contributor). Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. , España: Universidad Complutense de Madrid, 2006. p xcix. Sbodio, O.A.1 ; Revelli, G.R.2, coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el "monitoreo"online del proceso. Avances en la Argentina, Rev. investig. agropecu. vol.38 no.3 Ciudad Autónoma de Buenos Aires dic. 2012 Mullis KB. The unusual origins of the polymerase chain reaction. Sci Am. 1990; 262: 56-65. Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco Tesis de Pregrado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Propiedades del queso Quesos frescos -- Producción Contaminación de quesos Bioconservación de alimentos |
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El propósito del presente trabajo será la utilización del método de PCR para el aislamiento de las bacteriocina Nisina A proveniente de Lactococcus lactis, aisladas de quesos frescos producidos a pequeña escala en los predios no certificados de los municipios del departamento de Risaralda, para poder ser empleada en EL SECTOR LACTEO, y así aumentar la conservación de productos derivados de lácteos, ya que es el mejor conservante natural y podrán ser empleadas para prolongar la vida útil de diversos productos lácteos, evitando la alteración de las conservas.
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