Análisis Socioeconómico del Desperdicio de Alimentos para el Consumo Humano Generado por el Supermercado la Canasta Ciudad de Cúcuta

Debido a la investigación de la cantidad de desperdicios que se genera en los alimentos de consumo humano del supermercado, se crean alternativas para tener un mayor control en los costos de los alimentos y así se pueda hacer una gestión tendiente a disminuir los niveles de perdida del inventario, t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: SUAREZ LASSO, DEISY CAROLINA
Otros Autores: OCHOA TORRES, AGUSTIN
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10901/11461
id ir-10901-11461
recordtype dspace
spelling ir-10901-114612021-02-03T14:16:08Z Análisis Socioeconómico del Desperdicio de Alimentos para el Consumo Humano Generado por el Supermercado la Canasta Ciudad de Cúcuta SUAREZ LASSO, DEISY CAROLINA OCHOA TORRES, AGUSTIN ANALISIS SOCIOECONOMICO CONSUMO ALIMENTOS DESPERDICIOS SEGURIDAD ALIMENTARIA TRATAMIENTO DE RESIDUOS (ECONOMIA) RECOLECCION DE ALIMENTOS Residuos sólidos Debido a la investigación de la cantidad de desperdicios que se genera en los alimentos de consumo humano del supermercado, se crean alternativas para tener un mayor control en los costos de los alimentos y así se pueda hacer una gestión tendiente a disminuir los niveles de perdida del inventario, teniendo en cuenta tanto el cuidado que se necesita para que se genere un menor desperdicio y poder contribuir a un beneficio común con población vulnerable de la ciudad de cúcuta 2018-05-29T19:38:42Z 2018-05-29T19:38:42Z 2017 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Tesis de Pregrado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://hdl.handle.net/10901/11461 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia OpenAccess Abierto (Texto Completo) PDF Cúcuta instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Unilibre Alessandri, J. (s.f). Por un Chile más solidario y sustentable. Recuperado de: http://web.redalimentos.cl/ Cancino, C. & Morales, M. (2008). Responsabilidad social empresarial. Serie Documento Docente, 2008, 8(9), 1-58. Recuperado de: http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/122747/Cancino_Morales_2008.pdf?seque nce=1 Diario el Tiempo. (2014). Bogotanos botan a la basura la mitad de la comida que compran. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/bogota/informe-sobre-desperdicio-de-comida-enbogota/13710421 Diario el Tiempo. (2016). La comida que se bota serviría para alimentar a 8 millones de personas. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/economia/finanzas-personales/cifras-dedesperdicio-de-comida-en-colombia/16548541 Hernández, R; Fernández, C. & Baptista, P. (2008). Metodología de la investigación. México: McGraw-Hill IDEAL. (2017). Un supermercado vende alimentos que se iban a tirar y deja que el cliente decida el precio. Recuperado de: http://www.ideal.es/sociedad/201703/01/supermercado-vendealimentos-iban-20170301091136.html Jaramillo, G. & Zapata, L. (2008). Aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos en Colombia. Trabajo de grado. Universidad de Antioquia. Antioquia Medellín, Colombia. Langreo, A. (2014). La pérdida de alimentos, un problema complejo. Recuperado de: http://www.diariodesevilla.es/article/agrandalucia/1706830/la/perdida/alimentos/problema/c omplejo.html Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2017). Pérdida y desperdicio de alimentos. Recuperado de: http://www.fao.org/food-loss-and-food-waste/es/
institution Universidad Libre de Colombia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic ANALISIS SOCIOECONOMICO
CONSUMO
ALIMENTOS
DESPERDICIOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
TRATAMIENTO DE RESIDUOS
(ECONOMIA)
RECOLECCION DE ALIMENTOS
Residuos sólidos
spellingShingle ANALISIS SOCIOECONOMICO
CONSUMO
ALIMENTOS
DESPERDICIOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
TRATAMIENTO DE RESIDUOS
(ECONOMIA)
RECOLECCION DE ALIMENTOS
Residuos sólidos
SUAREZ LASSO, DEISY CAROLINA
Análisis Socioeconómico del Desperdicio de Alimentos para el Consumo Humano Generado por el Supermercado la Canasta Ciudad de Cúcuta
description Debido a la investigación de la cantidad de desperdicios que se genera en los alimentos de consumo humano del supermercado, se crean alternativas para tener un mayor control en los costos de los alimentos y así se pueda hacer una gestión tendiente a disminuir los niveles de perdida del inventario, teniendo en cuenta tanto el cuidado que se necesita para que se genere un menor desperdicio y poder contribuir a un beneficio común con población vulnerable de la ciudad de cúcuta
author2 OCHOA TORRES, AGUSTIN
author_facet OCHOA TORRES, AGUSTIN
SUAREZ LASSO, DEISY CAROLINA
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author SUAREZ LASSO, DEISY CAROLINA
author_sort SUAREZ LASSO, DEISY CAROLINA
title Análisis Socioeconómico del Desperdicio de Alimentos para el Consumo Humano Generado por el Supermercado la Canasta Ciudad de Cúcuta
title_short Análisis Socioeconómico del Desperdicio de Alimentos para el Consumo Humano Generado por el Supermercado la Canasta Ciudad de Cúcuta
title_full Análisis Socioeconómico del Desperdicio de Alimentos para el Consumo Humano Generado por el Supermercado la Canasta Ciudad de Cúcuta
title_fullStr Análisis Socioeconómico del Desperdicio de Alimentos para el Consumo Humano Generado por el Supermercado la Canasta Ciudad de Cúcuta
title_full_unstemmed Análisis Socioeconómico del Desperdicio de Alimentos para el Consumo Humano Generado por el Supermercado la Canasta Ciudad de Cúcuta
title_sort análisis socioeconómico del desperdicio de alimentos para el consumo humano generado por el supermercado la canasta ciudad de cúcuta
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/10901/11461
_version_ 1691392526605352960
score 11,392632