Percepción de la dimensión ambiental de productores de cacao para el desarrollo de una estrategia de mercado en la organización el manantial de Coper (Boyacá).

La producción de cacao es una estrategia nacional, que busca la activación económica del sector rural, de modo que ha sido impulsado en las comunidades campesinas, caso de El Manantial una organización campesina productora de cacao ubicada en el occidente de Boyacá que en búsqueda de esa activación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Carrillo Correa, Luisa Fernanda
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: 2017-09
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10901/10678
Descripción
Sumario:La producción de cacao es una estrategia nacional, que busca la activación económica del sector rural, de modo que ha sido impulsado en las comunidades campesinas, caso de El Manantial una organización campesina productora de cacao ubicada en el occidente de Boyacá que en búsqueda de esa activación económica ha iniciado un proceso de certificación ambiental, este trabajo aborda las realidades demográficas como la edad, nivel educativo y culturales como la relación y uso de los recursos de su entorno, para a partir de la percepción que estas situaciones generan, como se siente la comunidad con el manejo de cultivos de cacao bajo sistemas de certificación ambiental y si es posible que lo vean como una ventaja competitiva para el desarrollo económico de los productores de una organización campesina como la descrita Cocoa production is a national strategy that seeks the economic activation of the rural sector, so that it has been promoted in peasant communities, in the case of El Manantial, a peasant farmer's organization located in the west of Boyacá that, in search of that Economic activism has initiated an environmental certification process, this work addresses demographic realities such as age, educational level and cultural as the relationship and use of the resources of their environment, from this perception of how the management of Cocoa crops under environmental certification systems in a competitive advantage for the economic development of the producers of a peasant organization as described.