Algo se está cocinando : análisis de las preferencias de consumo de la televisión gastronómica y los shows de cocina en Colombia
92 páginas incluye ilustraciones y diagramas
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Otros Autores: | |
Formato: | Desconocido (Unknown) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Universidad de La Sabana
2013
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10818/8149 |
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ir-10818-81492018-10-05T16:11:18Z Algo se está cocinando : análisis de las preferencias de consumo de la televisión gastronómica y los shows de cocina en Colombia Ordóñez Rey, Santiago Gómez González, Óscar Gutiérrez Coba, Liliana María Medios de comunicación de masas-Gastronomía-Colombia Gastronomía-Publicidad-Colombia Gastronomía-Publicidad por televisión-Colombia 92 páginas incluye ilustraciones y diagramas En este trabajo el lector encontrará un amplio sumario de la literatura más relevante que se ha encargado de estudiar la estrecha y creciente relación entre los medios de comunicación y la gastronomía. Por otra parte el lector también encontrará una nutrida definición del concepto -televisión gastronómica- acompañada por una detenida descripción del surgimiento y la actualidad de la cocina mediática tanto a nivel global como a nivel local. En último lugar se presentan los resultados y las conclusiones más importantes que –luego de haber realizado un estudio empírico-, buscan responder a las preguntas que guían esta investigación: ¿Quiénes están consumiendo televisión gastronómica en Colombia? ¿Por qué y para qué se consume este tipo de programación en el país?. 2013-07-17T13:03:46Z 2013-07-17T13:03:46Z 2012 2013-07-17 bachelorThesis Tesis de pregrado publishedVersion Bernal, M. (entrevista personal) (1 de marzo, 2012). Cárdenas, M. (entrevista personal) (23 de marzo, 2012). Díaz Méndez, C. (2008). Nuevos análisis para nuevos problemas. La sociología ante los cambios alimentarios. Revista Ábaco - El impacto mediático de la gastronomía, 57, 81-90. Fagan-Cannon, A. L. (2009). Culinary tourism with Anthony Bourdain: Cultural Colonialism, masculinity and the exotic “Other”. Recuperado de http://www.library.umaine.edu/theses/theses.asp?Cmd=abstract&ID=COM20 09-002 Ibope Colombia S.A. (N. D.). Reportes de rating y estadísticas de consumo de televisión en Colombia. Año 2012. Igartua, J. et al, (2003). Audiencias y medios de comunicación. Salamanca: Ediciones Universidad de Salamanca. Iglesias, C. (2008). Historia y gastronomía. Revista Ábaco - El impacto mediático de la gastronomía, 57, 59-68. Jaeckel, J. (entrevista personal) (28 de enero, 2012) Ketchum, C. (2005). The Essence of Cooking Shows: How the Food Network Constructs Consumer Fantasies. Journal of Communication Inquiry, 29, 217- 234. Lindenfeld, L. (2010). Can Documentary food Films Like Food Inc. Achieve their Promise? Environmental Communication, 4, 378-386. Malene, D. M. (2011). Accessorizing with Food: Cooking Shows and Cultural Values. Recuperado de http://www.american.edu/search.cfm?site=AU_website&entqr=0&ud=1&sort= date%3AD%3AL%3Ad1&output=xml_no_dtd&client=default_frontend&proxys tylesheet=default_frontend&oe=UTF-8&ie=UTF- 8&q=Malene&btnG.x=0&btnG.y=0 Massanés, T. (2008). Prometeo en los fogones. Cocina, cultura y alimentación. Revista Ábaco - El impacto mediático de la gastronomía, 57, 49-58. Melo, J. O. (2011). Para comer y leer. Periódico El Tiempo. Recuperado de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-4825646 Méndez Riestra, E. (2008) Un seísmo en la cocinas. Revista Ábaco - El impacto mediático de la gastronomía, 57, 35-41. Orozco, G. (2001). Audiencias, televisión y educación: Una deconstrucción pedagógica de la –televidencia- y sus mediciones. Revista Iberoamericana de Educación, 27. Price de Arellano, C. (entrevista personal) (2012, 3 de febrero). Savater, F. (2012). Savater: de ensayo a novela. Periódico El Tiempo. Recuperado de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-11914107 Solier, I. (2005). TV Dinners: Culinary Television, Education and Distinction. Continuum: Journal of Media & Cultural Studies, 19, 465-481. Urroz, J. (2008). La gastronomía en los medios de comunicación. Una visión crítica. Revista Ábaco - El impacto mediático de la gastronomía, 57, 19-34. http://hdl.handle.net/10818/8149 254540 TE05872 es info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess Universidad de La Sabana Comunicación Social y Periodismo Facultad de Comunicación Universidad de La Sabana Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
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