The Cookbooks in Latin America: Beyond the Writing and Reproduction of Recipes that Began with the Nation-States
14 páginas
Autor Principal: | |
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Formato: | journal article |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Boletín de Antropología
2019
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10818/48534 |
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ir-10818-48534 |
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ir-10818-485342022-05-27T15:49:48Z The Cookbooks in Latin America: Beyond the Writing and Reproduction of Recipes that Began with the Nation-States Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducción de recetas que iniciaron con los Estados- nación Vernot, Diana Recetario Saberes culinarios Transmisión oral Transmisión sensorial 14 páginas Al revisar el tema de la publicación de recetarios en América Latina, se ha argumen- tado, al igual que Appadurai lo hizo en el caso de India, que estos sirvieron como dispositivos discursivos en la consolidación de los nacientes Estados-nación. No obstante, referirse a los recetarios también es escribir sobre las prácticas de otros, de sus productos y del mestizaje culinario de las zonas. Es explorar cómo lo corporal y lo oral atraviesan lo que se reproduce en lo escrito y en la práctica, y cómo esto da cuenta de la importancia de las mujeres en la cocina pública y doméstica. 2019-07-23 journal article publishedVersion Vernot, D. (2019). Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducción de recetas que iniciaron con los Estados- nación. Boletín De Antropología, 34(58), 94–107. https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a04 0120-2510 https://revistas.udea.edu.co/index.php/boletin/article/view/339258 http://hdl.handle.net/10818/48534 10.17533/udea.boan.v34n58a04 spa Boletín de Antropología, 34(58), 94–107 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ openAccess application/pdf Boletín de Antropología Universidad de La Sabana Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana https://intellectum.unisabana.edu.co |
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