Relación entre la percepción del diseño del empaque por su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca del consumidor millennial, en comida a domicilio

La presente investigación, centrada en el consumidor Millennial, busca determinar, en la categoría de comida a domicilio, la relación que tiene la percepción del diseño del empaque en cuanto a su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca, lo cual tiene un impacto en las vent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Lega Gutiérrez, Adriana, Tovar Pachón, Estefanía
Otros Autores: Blanco Alegría, Victoria
Formato: Versión aceptada (Accepted Version)
Publicado: 2018
Materias:
CLV
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10726/1896
Descripción
Sumario:La presente investigación, centrada en el consumidor Millennial, busca determinar, en la categoría de comida a domicilio, la relación que tiene la percepción del diseño del empaque en cuanto a su color, formas gráficas y materiales usados con la lealtad de marca, lo cual tiene un impacto en las ventas dado por el nivel de recompra, retención y deserción. Se propone una investigación de tipo correlacional, cuyo diseño es no experimental, seccional, de campo y cualitativo, por medio de la aplicación de encuestas dirigidas al consumidor y entrevistas a la alta dirección de la industria de restaurantes y domicilios. Esta investigación empírica es una herramienta útil para Directores de Marketing de restaurantes, que buscan evaluar el diseño de sus empaques utilizados para atender el servicio de domicilio.