Investigar la metodología utilizada por las empresas grandes del sector de alimentos para consumo masivo en Bogotá, en el desarrollo y lanzamiento de nuevos productos para validar el aporte del método Lean Startup

La innovación es actualmente uno de los elementos estratégicos más importantes para el crecimiento y sostenibilidad de las economías mundiales, por esto es el tema central de esta investigación. La innovación desde la perspectiva de desarrollo y éxito en el lanzamiento de nuevos productos es un tema...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Chacón Martínez, Paola Rocío, Téllez Pineda, Luz Ángela
Otros Autores: Bernal Jaramillo, Jorge Luis
Formato: Versión aceptada (Accepted Version)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Maestría en Dirección de Marketing 2017
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10726/1771
Descripción
Sumario:La innovación es actualmente uno de los elementos estratégicos más importantes para el crecimiento y sostenibilidad de las economías mundiales, por esto es el tema central de esta investigación. La innovación desde la perspectiva de desarrollo y éxito en el lanzamiento de nuevos productos es un tema que ocupa a la mayoría de organizaciones, la investigación se enfocará en caracterizar el proceso de desarrollo de productos en empresas colombianas grandes del sector de alimentos de consumo masivo en Bogotá, y analizar cómo este proceso influye en la tasa de éxito de lanzamiento de nuevos productos, para luego ser contrastada con un método vanguardista denominado Lean Startup y de esta forma poder generar una propuesta que permita a futuro a las empresas de este sector realizar mejoras en su proceso de innovación.