Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de una bebida a base de té en Bogotá : Smart Tea

La presente investigación es resultado de la idea de negocio para poder lanzar al mercado una nueva bebida a base de extracto de té, llamada SMART TE, que tenga alto contenido nutritivo y saludable de acuerdo a sus componentes. En el mercado de bebidas no alcohólicas la mayor participación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Giraldo, Juan David, Torres, Miguel Fernando
Otros Autores: Reyes, Holman Leonardo
Formato: Versión aceptada (Accepted Version)
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10726/1597
Descripción
Sumario:La presente investigación es resultado de la idea de negocio para poder lanzar al mercado una nueva bebida a base de extracto de té, llamada SMART TE, que tenga alto contenido nutritivo y saludable de acuerdo a sus componentes. En el mercado de bebidas no alcohólicas la mayor participación la tiene la categoría de gaseosas con un 64%, por lo que se presenta una gran oportunidad, teniendo en cuenta que las bebidas carbonadas vienen perdiendo participación en relación al creciente consumo de otras bebidas, como jugos y té las cuales han alcanzado un 17% y 4% del mercado respectivamente La oferta del producto se hace en las categorías de té, el cual ha despertado interés entre los consumidores por el beneficio que este produce, el cual junto a los jugos ha ganado participación a las gaseosas (Informe sectorial Andi, 2015).