San Marzano: productora y comercializadora de tomate

La producción agrícola en Colombia ha tenido una gran importancia durante la historia, inicialmente como la principal actividad de la economía nacional, hoy en día representa un 6% del PIB (Banco Mundial, 2014). Aunque el volumen generado por la agricultura no ha sostenido valores de crecimiento muy...

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Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Albán, Diego, Emura, Jacobo, Vallejo, Pedro
Otros Autores: Londoño, Jaime
Formato: Versión aceptada (Accepted Version)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Pregrado en Administración de Empresas 2016
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10726/1536
Descripción
Sumario:La producción agrícola en Colombia ha tenido una gran importancia durante la historia, inicialmente como la principal actividad de la economía nacional, hoy en día representa un 6% del PIB (Banco Mundial, 2014). Aunque el volumen generado por la agricultura no ha sostenido valores de crecimiento muy altos en la última década, la importancia de la agricultura en un país con una distribución de su población significativa en áreas rurales como Colombia es muy alta. El tomate es uno de los ingredientes más demandados por los consumidores colombianos, este es usado en los hogares directamente en sopas, ensaladas y como condimento, pero también es materia prima para diversos procesos agroindustriales que se llevan a cabo en el país. Esto lo hace una de las hortalizas de mayor importancia en el PIB agrícola. Como proyecto de emprendimiento se presenta a continuación el estudio de viabilidad de la producción y comercialización de tomate en dos zonas de Colombia.