Aplicación NIC 2 - inventarios en la industria y comercialización de productos alimenticios

En la actualidad nos encontramos en un mundo que está en constante cambio, todas las profesiones en especial las dedicadas a temas financieros-administrativos son lo suficientemente dinámicas, debido a que, las fluctuaciones de los mercados y los sectores son bastantes y estos involucran a su vez un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Bello Vega, Yohana Gabriela
Otros Autores: Acosta Sahamuel, Judith Alexandra
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Facultad de Ciencias Económicas 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10654/32257
Descripción
Sumario:En la actualidad nos encontramos en un mundo que está en constante cambio, todas las profesiones en especial las dedicadas a temas financieros-administrativos son lo suficientemente dinámicas, debido a que, las fluctuaciones de los mercados y los sectores son bastantes y estos involucran a su vez un alto grado de conocimiento y de preparación. El Contador de Costos es un profesional de alta importancia en Colombia, dado que la correcta forma de medir el costo de un producto garantiza la estabilidad económica de las compañías y la generación de utilidades que permiten la continuidad en el mercado, de ahí que esta especialización en costos debe ser escalonada a la Norma Internacional para su aplicación en grandes, pequeñas y micro empresas. En este escrito analizaremos la aplicación de la NIC 2 – Inventario, en la Industria y comercialización de productos alimenticios y su forma de la valorización de los inventarios entre su costo y su Valor Neto realizable, con el fin de encontrar el valor al cual deben ser presentados contablemente.