Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín

En los últimos siete años se han incrementado en la ciudad de Medellín. Las empresas en el sector gastronómico tales como: hoteles, restaurantes, clubes sociales y centros recreativos. Esta situación ha contribuido a dinamizar el movimiento de personal en áreas como: recepción, cocina, servicios...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Baena Baena, Silvio, Moreno Incel, Manuel Humberto
Otros Autores: Atehortua, Rafael
Formato: Desconocido (Unknown)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD 2018
Materias:
id ir-10596-20757
recordtype dspace
spelling ir-10596-207572020-09-07T21:21:10Z Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín Baena Baena, Silvio Moreno Incel, Manuel Humberto Atehortua, Rafael Capacitación de empleados Administración hotelera - Enseñanza Turismo - Enseñanza Administración de personal Administración de Empresas En los últimos siete años se han incrementado en la ciudad de Medellín. Las empresas en el sector gastronómico tales como: hoteles, restaurantes, clubes sociales y centros recreativos. Esta situación ha contribuido a dinamizar el movimiento de personal en áreas como: recepción, cocina, servicios de mesa, servicios de bar y supervisores, entre otros. Además, se han creado escuelas y programas de formación para los cargos arriba descritos. Entre estos centros de formación se encuentran la Escuela Gastronómica de Antioquia, la Colegiatura de Medellín y el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA”. A pesar de existir cierto equilibrio entre la demanda de personas para ocupar estos puestos y la oferta necesaria, se observa en el medio una alta desmotivación de las personas que se han capacitado en estas áreas debido a que no logran encontrar un empleo continuo y estable para desempeñarse, ya que la mayoría de empresas gastronómicas solo los ocupan 1 ó 2 días por semanas o en las altas temporadas de ferias o congresos. En los últimos siete años se han incrementado en la ciudad de Medellín. Las empresas en el sector gastronómico tales como: hoteles, restaurantes, clubes sociales y centros recreativos. Esta situación ha contribuido a dinamizar el movimiento de personal en áreas como: recepción, cocina, servicios de mesa, servicios de bar y supervisores, entre otros. Además, se han creado escuelas y programas de formación para los cargos arriba descritos. Entre estos centros de formación se encuentran la Escuela Gastronómica de Antioquia, la Colegiatura de Medellín y el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA”. A pesar de existir cierto equilibrio entre la demanda de personas para ocupar estos puestos y la oferta necesaria, se observa en el medio una alta desmotivación de las personas que se han capacitado en estas áreas debido a que no logran encontrar un empleo continuo y estable para desempeñarse, ya que la mayoría de empresas gastronómicas solo los ocupan 1 ó 2 días por semanas o en las altas temporadas de ferias o congresos. 2018-10-17T22:00:43Z 2018-10-17T22:00:43Z 2005 Proyecto Aplicado o Tesis Trabajo de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20757 spa info:eu-repo/semantics/openAccess Abierto (Texto Completo) pdf application/pdf application/pdf cead_-_medellín Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD Universidad Nacional Abierta y a Distancia Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Capacitación de empleados
Administración hotelera - Enseñanza
Turismo - Enseñanza
Administración de personal
Administración de Empresas
spellingShingle Capacitación de empleados
Administración hotelera - Enseñanza
Turismo - Enseñanza
Administración de personal
Administración de Empresas
Baena Baena, Silvio
Moreno Incel, Manuel Humberto
Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín
description En los últimos siete años se han incrementado en la ciudad de Medellín. Las empresas en el sector gastronómico tales como: hoteles, restaurantes, clubes sociales y centros recreativos. Esta situación ha contribuido a dinamizar el movimiento de personal en áreas como: recepción, cocina, servicios de mesa, servicios de bar y supervisores, entre otros. Además, se han creado escuelas y programas de formación para los cargos arriba descritos. Entre estos centros de formación se encuentran la Escuela Gastronómica de Antioquia, la Colegiatura de Medellín y el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA”. A pesar de existir cierto equilibrio entre la demanda de personas para ocupar estos puestos y la oferta necesaria, se observa en el medio una alta desmotivación de las personas que se han capacitado en estas áreas debido a que no logran encontrar un empleo continuo y estable para desempeñarse, ya que la mayoría de empresas gastronómicas solo los ocupan 1 ó 2 días por semanas o en las altas temporadas de ferias o congresos.
author2 Atehortua, Rafael
author_facet Atehortua, Rafael
Baena Baena, Silvio
Moreno Incel, Manuel Humberto
format Desconocido (Unknown)
author Baena Baena, Silvio
Moreno Incel, Manuel Humberto
author_sort Baena Baena, Silvio
title Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín
title_short Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín
title_full Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín
title_fullStr Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín
title_full_unstemmed Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín
title_sort planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en medellín
publisher Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
publishDate 2018
_version_ 1712184451451060224
score 12,111491