Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano
El yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano. El presente trabajo se caracteriza...
Autor Principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Desconocido (Unknown) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
2018
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Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
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Español (Spanish) |
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Pequeña y mediana empresa Industria lechera Administración de empresas Administración de Empresas |
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Pequeña y mediana empresa Industria lechera Administración de empresas Administración de Empresas Muñoz Manzano, Rosa Elvira Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano |
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El yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano.
El presente trabajo se caracteriza porque es un trabajo realizado desde la zona donde está implementada la microempresa con su misma gente y con el ánimo de que pase de ser una empresa familiar a una constituida de manera legal, más tecnificada y con mayor cobertura, para que sea conocida no solo a nivel local, sino regional, Departamental y Nacional, por ser La Vega, una región cuyo principal renglón económico es la ganadería.
La finalidad del presente proyecto, es llevar a cabo, además de lo anteriormente descrito, la organización eficaz y efectiva de una empresa de producción y comercialización de yogurt, como alternativa microempresarial, y que muy seguramente se van a generar beneficios, no solo a los impulsadores de la empresa, sino a muchas familias, que como se detalla a lo largo del proyecto, tendrán en la empresa un medio económico para mejorar su nivel de vida, al tener un empleo seguro en la empresa propuesta.
El trabajo consta de cuatro capítulos:
En el primer capitulo se reseña el problema, su planteamiento y se hace la formulación del mismo, se describen la justificación y los objetivos: general y específicos, la metodología, el tipo y línea de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados tomados para desarrollar la temática propuesta así como los aspectos administrativos (recursos humanos, institucionales y tecnológicos), describiendo así mismo el marco referencial (Teórico, conceptual y contextual).
El segundo capitulo describe la visión, misión y objetivos del proyecto propiamente dicho, el estudio del mercado, el análisis de la competencia y de precio, las fortalezas y debilidades del producto, las estrategias de mercado, la proyección de ventas, estrategias de distribución y la estructura organizacional.
El tercer capitulo se refiere a los resultados, al análisis de los mismos a la implementación del proyecto, y cómo se va a constituir y mantener.
En el cuarto punto se emiten las recomendaciones y las conclusiones a que haya lugar.
Finalmente se hace la reseña la bibliografía y los anexos que soportan el presente trabajo. |
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Vidal, Amparo |
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El presente trabajo se caracteriza porque es un trabajo realizado desde la zona donde está implementada la microempresa con su misma gente y con el ánimo de que pase de ser una empresa familiar a una constituida de manera legal, más tecnificada y con mayor cobertura, para que sea conocida no solo a nivel local, sino regional, Departamental y Nacional, por ser La Vega, una región cuyo principal renglón económico es la ganadería. La finalidad del presente proyecto, es llevar a cabo, además de lo anteriormente descrito, la organización eficaz y efectiva de una empresa de producción y comercialización de yogurt, como alternativa microempresarial, y que muy seguramente se van a generar beneficios, no solo a los impulsadores de la empresa, sino a muchas familias, que como se detalla a lo largo del proyecto, tendrán en la empresa un medio económico para mejorar su nivel de vida, al tener un empleo seguro en la empresa propuesta. El trabajo consta de cuatro capítulos: En el primer capitulo se reseña el problema, su planteamiento y se hace la formulación del mismo, se describen la justificación y los objetivos: general y específicos, la metodología, el tipo y línea de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados tomados para desarrollar la temática propuesta así como los aspectos administrativos (recursos humanos, institucionales y tecnológicos), describiendo así mismo el marco referencial (Teórico, conceptual y contextual). El segundo capitulo describe la visión, misión y objetivos del proyecto propiamente dicho, el estudio del mercado, el análisis de la competencia y de precio, las fortalezas y debilidades del producto, las estrategias de mercado, la proyección de ventas, estrategias de distribución y la estructura organizacional. El tercer capitulo se refiere a los resultados, al análisis de los mismos a la implementación del proyecto, y cómo se va a constituir y mantener. En el cuarto punto se emiten las recomendaciones y las conclusiones a que haya lugar. Finalmente se hace la reseña la bibliografía y los anexos que soportan el presente trabajo. El yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano. El presente trabajo se caracteriza porque es un trabajo realizado desde la zona donde está implementada la microempresa con su misma gente y con el ánimo de que pase de ser una empresa familiar a una constituida de manera legal, más tecnificada y con mayor cobertura, para que sea conocida no solo a nivel local, sino regional, Departamental y Nacional, por ser La Vega, una región cuyo principal renglón económico es la ganadería. La finalidad del presente proyecto, es llevar a cabo, además de lo anteriormente descrito, la organización eficaz y efectiva de una empresa de producción y comercialización de yogurt, como alternativa microempresarial, y que muy seguramente se van a generar beneficios, no solo a los impulsadores de la empresa, sino a muchas familias, que como se detalla a lo largo del proyecto, tendrán en la empresa un medio económico para mejorar su nivel de vida, al tener un empleo seguro en la empresa propuesta. El trabajo consta de cuatro capítulos: En el primer capitulo se reseña el problema, su planteamiento y se hace la formulación del mismo, se describen la justificación y los objetivos: general y específicos, la metodología, el tipo y línea de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados tomados para desarrollar la temática propuesta así como los aspectos administrativos (recursos humanos, institucionales y tecnológicos), describiendo así mismo el marco referencial (Teórico, conceptual y contextual). El segundo capitulo describe la visión, misión y objetivos del proyecto propiamente dicho, el estudio del mercado, el análisis de la competencia y de precio, las fortalezas y debilidades del producto, las estrategias de mercado, la proyección de ventas, estrategias de distribución y la estructura organizacional. El tercer capitulo se refiere a los resultados, al análisis de los mismos a la implementación del proyecto, y cómo se va a constituir y mantener. En el cuarto punto se emiten las recomendaciones y las conclusiones a que haya lugar. Finalmente se hace la reseña la bibliografía y los anexos que soportan el presente trabajo. 2018-10-16T21:47:45Z 2018-10-16T21:47:45Z 2010 Proyecto Aplicado o Tesis Trabajo de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20730 spa info:eu-repo/semantics/openAccess Abierto (Texto Completo) pdf application/pdf application/pdf cead_-_popayán Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD Universidad Nacional Abierta y a Distancia Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
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