Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano

El yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano. El presente trabajo se caracteriza...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Muñoz Manzano, Rosa Elvira
Otros Autores: Vidal, Amparo
Formato: Desconocido (Unknown)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD 2018
Materias:
id ir-10596-20730
recordtype dspace
institution Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Pequeña y mediana empresa
Industria lechera
Administración de empresas
Administración de Empresas
spellingShingle Pequeña y mediana empresa
Industria lechera
Administración de empresas
Administración de Empresas
Muñoz Manzano, Rosa Elvira
Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano
description El yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano. El presente trabajo se caracteriza porque es un trabajo realizado desde la zona donde está implementada la microempresa con su misma gente y con el ánimo de que pase de ser una empresa familiar a una constituida de manera legal, más tecnificada y con mayor cobertura, para que sea conocida no solo a nivel local, sino regional, Departamental y Nacional, por ser La Vega, una región cuyo principal renglón económico es la ganadería. La finalidad del presente proyecto, es llevar a cabo, además de lo anteriormente descrito, la organización eficaz y efectiva de una empresa de producción y comercialización de yogurt, como alternativa microempresarial, y que muy seguramente se van a generar beneficios, no solo a los impulsadores de la empresa, sino a muchas familias, que como se detalla a lo largo del proyecto, tendrán en la empresa un medio económico para mejorar su nivel de vida, al tener un empleo seguro en la empresa propuesta. El trabajo consta de cuatro capítulos: En el primer capitulo se reseña el problema, su planteamiento y se hace la formulación del mismo, se describen la justificación y los objetivos: general y específicos, la metodología, el tipo y línea de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados tomados para desarrollar la temática propuesta así como los aspectos administrativos (recursos humanos, institucionales y tecnológicos), describiendo así mismo el marco referencial (Teórico, conceptual y contextual). El segundo capitulo describe la visión, misión y objetivos del proyecto propiamente dicho, el estudio del mercado, el análisis de la competencia y de precio, las fortalezas y debilidades del producto, las estrategias de mercado, la proyección de ventas, estrategias de distribución y la estructura organizacional. El tercer capitulo se refiere a los resultados, al análisis de los mismos a la implementación del proyecto, y cómo se va a constituir y mantener. En el cuarto punto se emiten las recomendaciones y las conclusiones a que haya lugar. Finalmente se hace la reseña la bibliografía y los anexos que soportan el presente trabajo.
author2 Vidal, Amparo
author_facet Vidal, Amparo
Muñoz Manzano, Rosa Elvira
format Desconocido (Unknown)
author Muñoz Manzano, Rosa Elvira
author_sort Muñoz Manzano, Rosa Elvira
title Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano
title_short Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano
title_full Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano
title_fullStr Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano
title_full_unstemmed Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano
title_sort producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la vega, departamento del cauca, macizo colombiano
publisher Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
publishDate 2018
_version_ 1712184319611502592
spelling ir-10596-207302020-09-07T21:19:59Z Producción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombiano Muñoz Manzano, Rosa Elvira Vidal, Amparo Pequeña y mediana empresa Industria lechera Administración de empresas Administración de Empresas El yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano. El presente trabajo se caracteriza porque es un trabajo realizado desde la zona donde está implementada la microempresa con su misma gente y con el ánimo de que pase de ser una empresa familiar a una constituida de manera legal, más tecnificada y con mayor cobertura, para que sea conocida no solo a nivel local, sino regional, Departamental y Nacional, por ser La Vega, una región cuyo principal renglón económico es la ganadería. La finalidad del presente proyecto, es llevar a cabo, además de lo anteriormente descrito, la organización eficaz y efectiva de una empresa de producción y comercialización de yogurt, como alternativa microempresarial, y que muy seguramente se van a generar beneficios, no solo a los impulsadores de la empresa, sino a muchas familias, que como se detalla a lo largo del proyecto, tendrán en la empresa un medio económico para mejorar su nivel de vida, al tener un empleo seguro en la empresa propuesta. El trabajo consta de cuatro capítulos: En el primer capitulo se reseña el problema, su planteamiento y se hace la formulación del mismo, se describen la justificación y los objetivos: general y específicos, la metodología, el tipo y línea de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados tomados para desarrollar la temática propuesta así como los aspectos administrativos (recursos humanos, institucionales y tecnológicos), describiendo así mismo el marco referencial (Teórico, conceptual y contextual). El segundo capitulo describe la visión, misión y objetivos del proyecto propiamente dicho, el estudio del mercado, el análisis de la competencia y de precio, las fortalezas y debilidades del producto, las estrategias de mercado, la proyección de ventas, estrategias de distribución y la estructura organizacional. El tercer capitulo se refiere a los resultados, al análisis de los mismos a la implementación del proyecto, y cómo se va a constituir y mantener. En el cuarto punto se emiten las recomendaciones y las conclusiones a que haya lugar. Finalmente se hace la reseña la bibliografía y los anexos que soportan el presente trabajo. El yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano. El presente trabajo se caracteriza porque es un trabajo realizado desde la zona donde está implementada la microempresa con su misma gente y con el ánimo de que pase de ser una empresa familiar a una constituida de manera legal, más tecnificada y con mayor cobertura, para que sea conocida no solo a nivel local, sino regional, Departamental y Nacional, por ser La Vega, una región cuyo principal renglón económico es la ganadería. La finalidad del presente proyecto, es llevar a cabo, además de lo anteriormente descrito, la organización eficaz y efectiva de una empresa de producción y comercialización de yogurt, como alternativa microempresarial, y que muy seguramente se van a generar beneficios, no solo a los impulsadores de la empresa, sino a muchas familias, que como se detalla a lo largo del proyecto, tendrán en la empresa un medio económico para mejorar su nivel de vida, al tener un empleo seguro en la empresa propuesta. El trabajo consta de cuatro capítulos: En el primer capitulo se reseña el problema, su planteamiento y se hace la formulación del mismo, se describen la justificación y los objetivos: general y específicos, la metodología, el tipo y línea de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados tomados para desarrollar la temática propuesta así como los aspectos administrativos (recursos humanos, institucionales y tecnológicos), describiendo así mismo el marco referencial (Teórico, conceptual y contextual). El segundo capitulo describe la visión, misión y objetivos del proyecto propiamente dicho, el estudio del mercado, el análisis de la competencia y de precio, las fortalezas y debilidades del producto, las estrategias de mercado, la proyección de ventas, estrategias de distribución y la estructura organizacional. El tercer capitulo se refiere a los resultados, al análisis de los mismos a la implementación del proyecto, y cómo se va a constituir y mantener. En el cuarto punto se emiten las recomendaciones y las conclusiones a que haya lugar. Finalmente se hace la reseña la bibliografía y los anexos que soportan el presente trabajo. 2018-10-16T21:47:45Z 2018-10-16T21:47:45Z 2010 Proyecto Aplicado o Tesis Trabajo de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20730 spa info:eu-repo/semantics/openAccess Abierto (Texto Completo) pdf application/pdf application/pdf cead_-_popayán Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD Universidad Nacional Abierta y a Distancia Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
score 12,111491