Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander

El trabajo desarrolla un diagnóstico del sistema de control interno actual de la empresa “Suelas Javier Hernández SAS” y, a partir de los resultados obtenidos genera una propuesta de los puntos mínimos que debería implementar la Organización en cuanto a su sistema control interno basados en los c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: González Capera, Ingrid Andrea, Reyes Mejía, Laura Catalina
Otros Autores: Garzón Acosta, Hector Alejandro
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Publicado: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10554/36150
id ir-10554-36150
recordtype dspace
spelling ir-10554-361502018-08-25T06:50:16Z Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander González Capera, Ingrid Andrea Reyes Mejía, Laura Catalina Garzón Acosta, Hector Alejandro Control interno Estándar internacional COSO Riesgo inherente Riesgo residual Pyme Contaduría pública - Tesis y disertaciones académicas Control de costos Industria avícola - Santander (Colombia) El trabajo desarrolla un diagnóstico del sistema de control interno actual de la empresa “Suelas Javier Hernández SAS” y, a partir de los resultados obtenidos genera una propuesta de los puntos mínimos que debería implementar la Organización en cuanto a su sistema control interno basados en los criterios que expone el estándar internacional COSO. El trabajo se compone de cinco capítulos que se dividen en el desarrollo conceptual y teórico del trabajo, un análisis actual del estado de la Organización, un análisis detallado del sistema de control interno según los componentes expuestos por COSO, un análisis detallado a los procesos actuales de la empresa y expone conclusiones y recomendaciones para la mejora en cada uno de los conceptos evaluados. Por último se presentan las conclusiones generales del trabajos y enuncian cuales son los puntos que debería tener como mínimo el sistema de control interno basados en el estándar COSO. The work is developed as an internal control system for the company "Suelas Javier Hernández SAS" and, based on the results obtained, generates a proposal of the minimum points that the Organization must implement throughout its internal control system based on The Criteria that set forth the international standard COSO. The work consists of five chapters which is divided into the conceptual and theoretical development of the work, a real analysis of the state of the Organization, a detailed analysis of the company's control system and exposes conclusions and recommendations for improvement in each of The concepts evaluated. Finally, the general conclusions of the work are presented and they state which are the points that have at least the control system based on the COSO standard. 2018-08-22T16:44:22Z 2018-08-22T16:44:22Z 2016 Trabajo de grado http://hdl.handle.net/10554/36150 Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Contaduría Pública
institution Pontificia Universidad Javeriana
collection DSpace
topic Control interno
Estándar internacional COSO
Riesgo inherente
Riesgo residual
Pyme
Contaduría pública - Tesis y disertaciones académicas
Control de costos
Industria avícola - Santander (Colombia)
spellingShingle Control interno
Estándar internacional COSO
Riesgo inherente
Riesgo residual
Pyme
Contaduría pública - Tesis y disertaciones académicas
Control de costos
Industria avícola - Santander (Colombia)
González Capera, Ingrid Andrea
Reyes Mejía, Laura Catalina
Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander
description El trabajo desarrolla un diagnóstico del sistema de control interno actual de la empresa “Suelas Javier Hernández SAS” y, a partir de los resultados obtenidos genera una propuesta de los puntos mínimos que debería implementar la Organización en cuanto a su sistema control interno basados en los criterios que expone el estándar internacional COSO. El trabajo se compone de cinco capítulos que se dividen en el desarrollo conceptual y teórico del trabajo, un análisis actual del estado de la Organización, un análisis detallado del sistema de control interno según los componentes expuestos por COSO, un análisis detallado a los procesos actuales de la empresa y expone conclusiones y recomendaciones para la mejora en cada uno de los conceptos evaluados. Por último se presentan las conclusiones generales del trabajos y enuncian cuales son los puntos que debería tener como mínimo el sistema de control interno basados en el estándar COSO.
author2 Garzón Acosta, Hector Alejandro
author_facet Garzón Acosta, Hector Alejandro
González Capera, Ingrid Andrea
Reyes Mejía, Laura Catalina
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author González Capera, Ingrid Andrea
Reyes Mejía, Laura Catalina
author_sort González Capera, Ingrid Andrea
title Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander
title_short Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander
title_full Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander
title_fullStr Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander
title_full_unstemmed Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander
title_sort planteamiento de un modelo de costos para la granja el sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en santander
publisher Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/10554/36150
_version_ 1626569071914909696
score 12,131701