Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander
El trabajo desarrolla un diagnóstico del sistema de control interno actual de la empresa “Suelas Javier Hernández SAS” y, a partir de los resultados obtenidos genera una propuesta de los puntos mínimos que debería implementar la Organización en cuanto a su sistema control interno basados en los c...
Autores Principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10554/36150 |
id |
ir-10554-36150 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-10554-361502018-08-25T06:50:16Z Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander González Capera, Ingrid Andrea Reyes Mejía, Laura Catalina Garzón Acosta, Hector Alejandro Control interno Estándar internacional COSO Riesgo inherente Riesgo residual Pyme Contaduría pública - Tesis y disertaciones académicas Control de costos Industria avícola - Santander (Colombia) El trabajo desarrolla un diagnóstico del sistema de control interno actual de la empresa “Suelas Javier Hernández SAS” y, a partir de los resultados obtenidos genera una propuesta de los puntos mínimos que debería implementar la Organización en cuanto a su sistema control interno basados en los criterios que expone el estándar internacional COSO. El trabajo se compone de cinco capítulos que se dividen en el desarrollo conceptual y teórico del trabajo, un análisis actual del estado de la Organización, un análisis detallado del sistema de control interno según los componentes expuestos por COSO, un análisis detallado a los procesos actuales de la empresa y expone conclusiones y recomendaciones para la mejora en cada uno de los conceptos evaluados. Por último se presentan las conclusiones generales del trabajos y enuncian cuales son los puntos que debería tener como mínimo el sistema de control interno basados en el estándar COSO. The work is developed as an internal control system for the company "Suelas Javier Hernández SAS" and, based on the results obtained, generates a proposal of the minimum points that the Organization must implement throughout its internal control system based on The Criteria that set forth the international standard COSO. The work consists of five chapters which is divided into the conceptual and theoretical development of the work, a real analysis of the state of the Organization, a detailed analysis of the company's control system and exposes conclusions and recommendations for improvement in each of The concepts evaluated. Finally, the general conclusions of the work are presented and they state which are the points that have at least the control system based on the COSO standard. 2018-08-22T16:44:22Z 2018-08-22T16:44:22Z 2016 Trabajo de grado http://hdl.handle.net/10554/36150 Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Contaduría Pública |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
collection |
DSpace |
topic |
Control interno Estándar internacional COSO Riesgo inherente Riesgo residual Pyme Contaduría pública - Tesis y disertaciones académicas Control de costos Industria avícola - Santander (Colombia) |
spellingShingle |
Control interno Estándar internacional COSO Riesgo inherente Riesgo residual Pyme Contaduría pública - Tesis y disertaciones académicas Control de costos Industria avícola - Santander (Colombia) González Capera, Ingrid Andrea Reyes Mejía, Laura Catalina Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander |
description |
El trabajo desarrolla un diagnóstico del sistema de control interno actual de la empresa “Suelas
Javier Hernández SAS” y, a partir de los resultados obtenidos genera una propuesta de los puntos
mínimos que debería implementar la Organización en cuanto a su sistema control interno basados
en los criterios que expone el estándar internacional COSO. El trabajo se compone de cinco
capítulos que se dividen en el desarrollo conceptual y teórico del trabajo, un análisis actual del
estado de la Organización, un análisis detallado del sistema de control interno según los
componentes expuestos por COSO, un análisis detallado a los procesos actuales de la empresa y
expone conclusiones y recomendaciones para la mejora en cada uno de los conceptos evaluados. Por último se presentan las conclusiones generales del trabajos y enuncian cuales son los puntos
que debería tener como mínimo el sistema de control interno basados en el estándar COSO. |
author2 |
Garzón Acosta, Hector Alejandro |
author_facet |
Garzón Acosta, Hector Alejandro González Capera, Ingrid Andrea Reyes Mejía, Laura Catalina |
format |
Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
author |
González Capera, Ingrid Andrea Reyes Mejía, Laura Catalina |
author_sort |
González Capera, Ingrid Andrea |
title |
Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander |
title_short |
Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander |
title_full |
Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander |
title_fullStr |
Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander |
title_full_unstemmed |
Planteamiento de un modelo de costos para la granja El Sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en Santander |
title_sort |
planteamiento de un modelo de costos para la granja el sauce basado en un diagnóstico al sector avícola en santander |
publisher |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/10554/36150 |
_version_ |
1626569071914909696 |
score |
12,131701 |