Gestión del proceso de secado de café en la finca Villa Loyola
La industria cafetera se ha visto abocada a generar estrategias que alcancen un mayor valor agregado en la actividad cafetera. Una estrategia puesta en marcha ha sido la producción y comercialización de cafés especiales que se diferencien por el origen y la calidad. La finca Villa Loyola, se ha cons...
Autor Principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
Publicado: |
Ciencias económicas y administrativas
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10554/33854 |
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ir-10554-338542018-03-13T08:48:32Z Gestión del proceso de secado de café en la finca Villa Loyola Oliveros Bedoya, María del Mar Frías Navarro, Rosalba Cafés especiales Proceso de secado de café Secador solar Modelos de gestión Industria del café Gestión por procesos Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas Specialty coffees Coffee drying process Solar dyer Management model La industria cafetera se ha visto abocada a generar estrategias que alcancen un mayor valor agregado en la actividad cafetera. Una estrategia puesta en marcha ha sido la producción y comercialización de cafés especiales que se diferencien por el origen y la calidad. La finca Villa Loyola, se ha consolidado como un modelo de agricultura sostenible y de cafés diferenciados en la región gracias al desarrollo de procesos productivos de café orgánico. El secado de café pergamino es una de las etapas del proceso productivo que mayor peso tiene en los costos de producción. Además, es donde se genera un par de las variables determinantes para mantener la calidad del café, como el porcentaje de humedad y homogeneidad en el secado. Dada la importancia del proceso de secado en café, el presente trabajo de investigación propone un modelo de gestión para este proceso de la Finca que posibilite evaluar su eficiencia y eficacia. The coffee industry has been encouraged to create new strategies in order to achieve improvements. Which are the production and merchandising of specialty coffees who are differentiated of origin and quality. Villa Loyola farm has been consolidated as a model of sustainable farming, and a specialty coffee due to the development of farming organic’s methods. Drying the coffee beans is one of the more expensive stages of coffee production. Beside this, the efficiency of drying the coffee beans is important. It can determinate the percentages of humidity and homogeneity which are essential in the quality of the coffee. Because of, the importance in the process of drying the coffee beans this essay will show a management model for Villa Loyola farm in order to evaluate its efficiency and accuracy. 2018-03-12T13:04:44Z 2018-03-12T13:04:44Z 2016 Trabajo de grado http://hdl.handle.net/10554/33854 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Ciencias económicas y administrativas Administración de empresas |
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Cafés especiales Proceso de secado de café Secador solar Modelos de gestión Industria del café Gestión por procesos Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas Specialty coffees Coffee drying process Solar dyer Management model |
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Cafés especiales Proceso de secado de café Secador solar Modelos de gestión Industria del café Gestión por procesos Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas Specialty coffees Coffee drying process Solar dyer Management model Oliveros Bedoya, María del Mar Gestión del proceso de secado de café en la finca Villa Loyola |
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La industria cafetera se ha visto abocada a generar estrategias que alcancen un mayor valor agregado en la actividad cafetera. Una estrategia puesta en marcha ha sido la producción y comercialización de cafés especiales que se diferencien por el origen y la calidad. La finca Villa Loyola, se ha consolidado como un modelo de agricultura sostenible y de cafés diferenciados en la región gracias al desarrollo de procesos productivos de café orgánico. El secado de café pergamino es una de las etapas del proceso productivo que mayor peso tiene en los costos de producción. Además, es donde se genera un par de las variables determinantes para mantener la calidad del café, como el porcentaje de humedad y homogeneidad en el secado. Dada la importancia del proceso de secado en café, el presente trabajo de investigación propone un modelo de gestión para este proceso de la Finca que posibilite evaluar su eficiencia y eficacia. |
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